Деньги

Новый умный ключ Smart-ID – уже доступен клиентам Swedbank

Если провести опрос о том, какое из современных устройств помогает вам больше всего, смартфон наверняка занял бы одну из первых строчек.

Без мобильного телефона невозможно представить и финансовую сторону нашей жизни – установленное на смартфон мобильное приложение банка позволяет пользователю полностью управлять своим цифровым кошельком. Поэтому Swedbank предлагает своим клиентам Smart-ID – новую, удобную и надежную альтернативу кодовой карте и калькулятору. Для его использования вам нужно будет скачать приложение Smart-ID и запомнить всего два PIN кода. И все! Кстати, Латвия стала одной из первых стран в мире, внедрившей это международное инновационное решение.

Что такое Smart-ID?

Smart-ID представляет собой мобильное приложение, с помощью которого клиенты Swedbank могут заходить в свой интернет-банк и совершать все необходимые операции. На начальном этапе Smart-ID будет служить более удобной альтернативой банковским кодовым картам и кодовым калькуляторам, однако со временем область применения нового решения будет значительно расширена, в том числе его можно будет использовать и для подписания документов вне интернет-банка.

Smart-ID соответствует современным требованиям безопасности, в нем использованы новейшие методы криптографии. Кроме того, он очень удобен, так как мобильный телефон практически всегда находится под рукой, а в случае утери телефона Smart-ID защищен выбранными PIN кодами.

Как пользоваться Smart-ID?

Скачайте приложение Smart-ID на AppStore или Google Play и активируйте его с помощью кодовой карты или кодового калькулятора. После этого выберите два PIN кода, которыми будете пользоваться при подключении к интернет-банку (PIN1) и подтверждении платежей или подписании документов (PIN2). Запомните их!

Это означает, что в дальнейшем для использования банковских услуг вам понадобиться только смартфон, то есть пользователю не нужно будет носить с собой кодовую карту или кодовый калькулятор.

Пользоваться своим аккаунтом Smart-ID сможете только вы сами, поэтому ни в коем случае не сообщайте свои PIN коды другим лицам.

Можно ли использовать Smart-ID на нескольких мобильных устройствах?

Если хотите использовать Smart-ID на нескольких мобильных устройствах, вы должны инсталлировать отдельный аккаунт Smart-ID на соответствующий телефон или планшет. Заново устанавливать и регистрировать приложение Smart-ID придется и при покупке нового смартфона. Впрочем, на вашем банковском счете это никоим образом не отразится.

Могут ли пользовать Smart-ID несколько людей, например, коллеги или члены семьи?

Нет, поскольку это небезопасно. Smart-ID привязан к уникальному пользователю, а не к банковскому счету. Советуем в случае необходимости зарегистрировать несколько аккаунтов Smart-ID для членов семьи или коллег, чтобы вы могли отследить, кто из них совершал операции с банковским счетом, например, оплачивал покупки или перечислял деньги на другой счет.

Как действовать в случае утери или кражи смартфона?

Если смартфон потерялся или его украли, действуйте точно так же, как и в случае утери платежной карты – немедленно свяжитесь со Swedbank по телефону 67444444 или со службой поддержи Smart-ID по электронной почте или телефону 1807.

Для собственной безопасности соблюдайте несколько простых правил:

  • никому не сообщайте свои коды – PIN1 и PIN2, в том числе коллегам и членам семьи;
  • всегда проверяйте совершаемую операцию, перед тем как ее подтвердить PIN кодом,
  • всегда защищайте свой телефон надежным кодом доступа, держите его в секрете;
  • регулярно обновляйте операционную систему своего устройства, следуя указаниям производителя;

Что делать, если я забыл свой PIN код?

Действуйте следующим образом:

  • удалите свой аккаунт в приложении Smart-ID;
  • зарегистрируйте новый аккаунт в приложении Smart-ID.

Как действовать, если PIN код был заблокирован? Могу ли я его разблокировать самостоятельно?

  • Если вы в первый раз неправильно ввели PIN код три раза подряд, PIN код блокируется на три часа. В приложении Smart-ID есть таймер, который отсчитывает время до следующей попытки ввода PIN кода.
  • Если вы ввели неправильный PIN код еще три раза подряд (всего 6 раз), PIN код блокируется на 24 часа, по истечении которых у вас есть еще одна попытка.
  • Если вы трижды ввели неправильный PIN код и при третьей попытке (всего 9 раз подряд за три попытки), PIN код блокируется навсегда.

Если PIN коды заблокированы навсегда, вам нужно удалить свой аккаунт Smart-ID.

Действуйте следующим образом:

  • удалите свой аккаунт в мобильном приложении Smart-ID;
  • зарегистрируйте новый аккаунт в приложении Smart-ID.

Будут ли работать другие средства аутентификации – кодовая карта и кодовый калькулятор?

Клиенты Swedbank смогут продолжать пользоваться и другими средствами аутентификации – кодовой картой, кодовым калькулятором и eID. Поскольку согласно международным и латвийским регулирующим актам с 1 апреля меняются лимиты кодовых карт, пользователи кодовых карт для подтверждения операций в интернет-банке помимо кода из кодовой карты должны будут вводить дополнительный SMS код, который будет бесплатно отправляться на указанный клиентом номер мобильного телефона.

Однако Smart-ID является более инновационным, разносторонним и удобным инструментом для совершения операций в интернет-банке, чем кодовая карта или калькулятор.

Если вы используете Smart-ID, кодовая карта потребуется только при регистрации нового аккаунта Smart-ID в мобильном приложении.

Впрочем, кодовая карта и кодовый калькулятор могут пригодиться и при использовании Smart-ID, так как в случае утери телефона с помощью кодовой карты или калькулятора вы сможете дистанционно зарегистрировать новый аккаунт Smart-ID.

Можно ли использовать Smart-ID без интернет-подключения?

Для использования Smart-ID необходимо интернет-подключение.