Деньги

В филиале очередь и все операторы заняты? Закажите консультацию в удобное для себя время!

Наверное, любому из нас знакомы ситуации, когда все операторы заняты, а в филиале стоит огромная очередь. Что делать, чтобы избежать этого и все же получить необходимую консультацию?

Чтобы повысить качество коммуникации с клиентами, Swedbank разработал ряд инструментов, которые пригодятся и вечно спешащим, и тем, кто дорожит своим временем. Все каналы коммуникации с банком собраны в интернет-банке – здесь клиенты не только найдут всю необходимую контактную информацию, но и могут выбрать удобный способ связи со специалистами банка. Руководитель Отдела управления опытом клиентов Swedbank Екатерина Булова рекомендует клиентам воспользоваться возможностью заказать консультацию в удобное для себя время. Если желаете обсудить какой-нибудь серьезный вопрос, например, об инвестициях, ипотечном кредите или другой важной сделке, просто подайте заявку на консультацию.

Выберите тему и время консультации, а также укажите, желаете ли вы встретиться со специалистом банка лично или получить звонок, и выбранное вами время консультант будет ждать вас в филиале или позвонит вам. Использовать эту услугу Екатерина Булова советует в том случае, если необходима углубленная консультация, требующая относительно много времени. Для решения же быстрых вопросов резервировать время консультанта нет необходимости. Чтобы клиентам, которые используют услуги консультационного центра, не приходилось ждать, пока освободиться один из операторов, разработана новая услуга – отзвон. Как только оператор освободиться, он вам перезвонит. В свою очередь банковское сообщение пригодится, если вопрос не требует срочного ответа – его вы получите в течение 24 часов.