Отдых

Идеи для путешествий в осенние каникулы

Школа только началась, а дети уже мечтают о каникулах.

В этом году осенние каникулы в школах начнутся 21 октября и продлятся до 25 октября. А если добавить к ним субботы и воскресенья, получится почти полноценный отпуск, во время которого можно  поехать в путешествие к теплому морю или же отправиться на поиски приключений.

Вы можете выбрать один из курортов для бархатного осеннего отдыха – Кипр, Турцию, Португалию, Малагу, Египет, или порадовать себя поездкой в лучшие европейские парки развлечений. Благо, их выбор огромен!

Европа-парк, Германия

Европа-парк находится в Русте на юго-западе Германии. Площадь парка занимает около 950 000 кв. м, на ней установлено более 100 аттракционов и 13 каруселей. Это крупнейший тематический развлекательный комплекс в Германии и второй по посещаемости парк в Европе после парижского Диснейленда. Парк разделен на 15 тематических территорий (Италия, Нидерланды, Великобритания, Франция, Австрия, Скандинавия, Швейцария, Испания, Россия, Греция Португалия и др.). Посетители могут отправиться в путешествие по разным европейским странам Европы, знакомясь с историей, культурой, кухней  и традициями многоликой Европы. 

В парке каждый найдет себе развлечение по душе. Любители адреналина непременно оценят горку Blue Fire Megacoaster, на которой вагончики набирают скорость до 100 км в час всего за 2,5 секунды. Огромной популярностью пользуется также горка Alpenexpress Coastiality, концепция которой помимо захватывающего путешествия предусматривает использование 3D очков с компьютерной игровой программой. Отправляйтесь за приключениями в виртуальную реальность!

Тематика парка связана не только с европейскими странами. Здесь вы найдете также Страну приключений, сможете не только уединиться в оазисе тишины и природы, но и отправиться в путешествие по озерам и ручейкам на лодках. Любители сказок смогут посетить Волшебный лес братьев Гримм, где у них будет возможность встретиться и даже пообщаться с героями любимых сказок.

Организаторы Европа-парка позаботились, чтобы здесь было удобно всем посетителям – от мала до велика. Ни один из аттракционов не имеет ограничений по росту. Каждый день здесь проводятся различные мероприятия, в том числе шоу гладиаторов и выступления акробатов.

Гардаленд, Италия

Гардаленд на северо-востоке Италии – это не только тематический парк развлечений, но и замечательный аквариум, позволяющий посетителям прогуляться по прозрачному океаническому туннелю и увидеть 40 тематических аквариумов, в которых живут тысячи известных и экзотических морских обитателей со всех уголков планеты. В свою очередь в специальном интерактивном бассейне можно посмотреть, как кормят акул.

На огромной территории парка находится более 40 ультрасовременных аттракционов для взрослых и детей. Желающие получить порцию адреналина могут покататься на американских горках с «мертвыми петлями» или на сумасшедшем аттракционе Blue Tornado, в котором вы почувствуете себя пилотом сверхзвукового реактивного самолета. В свою очередь аттракцион Mammut заставит вас мчаться по рельсам, убегая от разъяренного мамута.

Диснейленд, Франция

Самый популярный и дорогой парк развлечений в Европе. Парижский Диснейленд состоит из двух тематических парков развлечений – самого Диснейленда и студии Уолта Диснея.

Парк находится в 32 километрах от столицы Франции, туда удобно можно добраться и на общественном транспорте. В Диснейленде дети смогут встретиться со своими любимыми героями мультиков, а также посетить различные шоу и парады, которые проводятся здесь каждый день.

Сиам-парк, Тенерифе

Посещение Сиам-парка на Тенерифе напоминает волнующее путешествие в Таиланд – здесь есть и храмы, и скульптуры драконов, и плавучие рынки. Самым незабываемым аттракционом станет Tower of Power – вертикальная горка высотой 28 м. Разогнавшись до 80 км/час, вы влетаете в стеклянную трубу, проложенную через аквариум с акулами и скатами.

Сиам-парк – первый в мире дружественный к окружающей среде аквапарк. Вода в бассейнах аквапарка прогревается до 25 градусов, для ее опреснения в парке установлена специальная установка, а после слива воды из бассейнов, ее используют для полива тропических растений, растущих на территории парка.

Therme Erding, Германия

Therme Erding в Германии является одним из крупнейших аквапарков / термальных спа в Европе. Недавно здесь появилась новая горка, в которой использованы достижения современных технологий: спуск с нее осуществляется в очках виртуальной реальности. При спуске с горки картинка синхронизируется с направлением и скоростью движения, даря ощущение погружения в виртуальную реальность.

Если виртуальная реальность вас не привлекает, то в огромном термальном комплексе Therme Erding вы найдете много других традиционных аттракционов, в том числе 26 водных горок общей протяженностью 2500 м, а также оздоровительные ванны, бассейн с волнами, тропическая зона и термальный спа.

Тропический остров, Бранденбург 

Парк «Тропический остров» находится рядом с Берлином, в 35 минутах езды от аэропорта Шенефелд. Этот парк считается самым большим крытым аквапарком в мире. Тропический оазис открыт круглый год 24 часа в сутки, предлагая посетителям отдохнуть на настоящем тропическом курорте с песчаными пляжами, водопадами, пальмами, бассейнами и соломенными хижинами.

 В течение всего года в аквапарке поддерживается постоянная температура воздуха +25 градусов, а температура воды не опускается ниже +28 градусов.

Отправляясь в дорогу, позаботьтесь о безопасности своих финансов 

Если у вас есть такая возможность, возьмите с собой в поездку две карты, и лучше, если одна из них будет кредитной картой. Во-первых, вы не останетесь без денег, если одна из карт потеряется или ее украдут. А, во-вторых, есть целый ряд услуг, которые доступны только пользователям кредитных карт, например, бронирование отелей, аренда автомобилей и другие. Кроме того, кредитная карта в случае непредвиденных расходов предоставляет кредитный лимит, а все покупки, оплаченные кредитной карты, застрахованы. В том числе и те, которые были совершены за рубежом. Ну а если с картой произойдет какая-нибудь неприятность, на помощь придет мобильное приложение Swedbank, в котором карту быстро и удобно можно заблокировать.