Как действовать, если вы не помните PIN-код карты или не удается подключиться к интернет-банку?
Деньги

Как действовать, если вы не помните PIN-код карты или не удается подключиться к интернет-банку?

Если подумать, как много кодов, паролей, кодов от дверей, которые нам надо держать в голове, неудивительно, что что-то из этого забывается.

Забыли PIN-код платежной карты

К сожалению или к счастью, PIN-код платежной карты знает только владелец карты. Поэтому невозможно позвонить в банк, назвать свои имя, фамилию, персональный код и надеяться, что кто-то вспомнит PIN-код.

Каждый раз, когда вы хотите просмотреть PIN-код, необходимо авторизоваться в мобильном приложении, используя Smart-ID или калькулятор кодов. PIN-код платежной карты на экране телефона виден 30 секунд, и за это время надо успеть его запомнить или же авторизоваться повторно. Важно помнить о безопасности своих данных и убедиться, что в соответствующий момент PIN-код карты не видят другие лица.

«Как показывают данные Swedbank, в течение года примерно 18 тысяч жителей Латвии на какое-то время или совсем забывали PIN-код своей платежной карты, и это самая частая причина того, почему клиенты предпочитают заказывать новые карты. Возможность просматривать PIN-код в мобильном приложении не только позволяет уменьшить количество неудобных ситуаций, когда из-за внезапно забытого кода невозможно сделать покупку, но и способствует более осознанному использованию ресурсов», – отмечает руководитель отдела поддержки карт Swedbank Лиене Гасиня.

Однако если нынешний PIN-код карты кажется сложным и вы его регулярно забываете, его можно поменять в любом банкомате Swedbank.

Не удается подключиться к интернет-банку

Аутентифицироваться в интернет-банке можно, используя биометрические данные (отпечаток пальца или распознавание лица), Smart-ID, калькулятор кодов или персональную e-ID-карту. Если вы столкнулись с проблемами при аутентификации и все же не удается подключиться к интернет-банку, проверьте, не упустили ли вы один из следующих аспектов:

  • если используете калькулятор кодов нового типа, убедитесь, что при авторизации вводите код APPLI 1;
  • если используете Smart-ID, убедитесь, что создан активный аккаунт в приложении Smart-ID и что в вашем мобильном телефоне доступен интернет. PIN1-код надо ввести в приложении Smart-ID в течение двух минут с момента появления контрольного кода;
  • если используете eID-карту, убедитесь, что ваш компьютер подготовлен к работе с eID и что вы при авторизации вводите соответствующий PIN;
  • в случае, если спутник жизни или коллега тоже использует калькулятор кодов, проверьте, свой ли вы используете.

Если все же ни один из этих советов не помогает решить ситуацию, свяжитесь со Swedbankв удобное вам время.

Aptauja

🚗Почему Вы приобрели страхование KASKO?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti