Деньги

Три функции мобильного приложения для ещё более удобного управления картой

Узнайте, какие решения доступны в мобильном приложении Swedbank для ещё более удобного управления расчётными картами!

Управление дигитальной картой

Если ещё пару лет назад мы рассчитывались картами в основном в магазинах, то сейчас спектр их применения стал гораздо шире. Просмотр фильмов, подписки на музыкальные и игровые платформы – это лишь малая часть сервисов, которые мы регулярно или хотя бы иногда оплачиваем с помощью карты.  Количество электронных кошельков и подписок на различные услуги растет, и запомнить их все становится все сложнее.

Облегчить эту задачу поможет новая функция «Управление дигитальной картой», которая совсем недавно появилась в мобильном приложении Swedbank. 

С помощью нового инструмента вы легко можете посмотреть, приостановить и удалить дигитальную карту из электронных кошельков, а также проверить, для оплаты каких сервисов  она используется.

  • В приложении можно удобно посмотреть, добавлена ли карта в такие электронные кошельки, как Apple Pay, Google Pay, Fitbit Pay, Garmin Pay, а также привязана ли она к различным платформам и сервисам (например, Netflix, Spotify, Amazon, PlayStation, Blizzard, eBay и др.), в которых вы, возможно, когда-то рассчитывались своей картой.

 

Используя эту возможность, вы можете проверить связанные со своей картой подписки и электронные кошельки, которые автоматически добавляются в мобильном приложении, если провайдер услуги использует решение дигитальной карты. Эта функция не только помогает управлять электронными кошельками, но и напоминает о давно забытых подписках: вы можете их возобновить или удалить, посетив сайт провайдера услуги.

Функция управления дигитальными картами доступна для расчётных карт Mastercard. Если какая-либо из подписок или услуг не видна, причиной тому может быть используемое провайдера услуги техническое решение. Провадер услуги может быть указан также под названием платёжной платформы.

  • Узнайте больше о бесконтактных платежах с использованием Google Pay, Apple Pay, смартфона Android  или устройств Fitbit/Garmin.

Бесконтактные платежи

Статистика показывает, что смартфонами в повседневной жизни пользуются более 90% жителей Латвии. Многие владельцы смартфонов уже попробовали совершать бесконтактные мобильные платежи и считают, что они стали или в скором времени станут одним из самых популярных способов платежей.

Однако смартфон – не единственное устройство, с помощью которого можно совершать бесконтактные платежи. Рассчитываться за товары и услуги можно также умными часам Apple, Fitbit и Garmin.

С появлением возможности совершения платежей с помощью смартфона или смарт-часов, неприятный стресс из-за забытого дома кошелька остался в прошлом.

Чтобы начать пользоваться бесконтактными платежами с помощью этих устройств, нужно активировать бесконтактные платежи в мобильном приложении.

 

  • Узнайте больше о бесконтактных платежах с использованием Google Pay, Apple Pay, смартфона Android  или устройств Fitbit/Garmin.

Блокировка утерянной карты

Четверо из пяти жителей Латвии используют банковскую карту в качестве основного платежного средства. И наличные, и карту можно потерять. Если наличные деньги теряются навсегда, то карту можно сразу заблокировать и сохранить таким образом свои средства.

Любую из карт можно удобно и быстро заблокировать в мобильном приложении, так как смартфон с мобильным приложением всегда находится под рукой. Нажмите на «Карты» в нижнем меню страницы и поменяйте статус карты с «Активна» на «Блокирована». Если карта в течение 10 дней найдется, вы можете разблокировать её там же в приложении, и  новую карту в этом случае заказывать не нужно. Если новая карта всё же нужна, закажите её, кликнув на «Заместить карту».

Aptauja

Вы планируете в ближайшее время перебираться?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti