Опыт художницы Кристине Луизе Авотини при благоустройстве фамильной собственности в Лиезере
Дом

Опыт художницы Кристине Луизе Авотини при благоустройстве фамильной собственности в Лиезере

Сельский дом для многих подобен оазису, куда можно сбежать в выходные, чтобы отдохнуть от динамичных будней. Даже если это требует труда и вложений, ведь владельцы признают – это того стоит.

У художницы Кристине Луизе Авотини сельский дом – это перешедшая по наследству фамильная собственность, дом деда отца. «Поэтому для меня очень важно продолжать то, что начали мои родители, тем самым укрепляя чувство принадлежности к семье и к Латвии», – указывает Кристине.

«Работа по дому никогда не заканчивается, можно ею заниматься бесконечно. Здесь, в Лиезере, над различными улучшениями мы трудились десять интенсивных лет, реализуя вещи, которые поменяли качество жизни – провели в доме отопление, водоснабжение, поменяли крышу, окна, дом покрасили. Каждая из работ, разумеется, требовала и больших вложений, но невыразимо большая радость потом наслаждаться этими улучшениями ежедневно, оценивая их. При благоустройстве сельского дома нет более трудных и более легких вещей. Чаще всего тут причина в цели и в деятельности», – рассказывает Кристине.

Крупнейшим достижением прошлого лета стало возведение остекленной и обогреваемой веранды, которая служит и для приема гостей, и как мобильная мастерская, где над своими полотнами Кристине работает вместе со своей мамой, художницей Илзе Авотиней. «Кто первый на веранде расположился, тот там и трудится», – смеясь, говорит Кристине.

В свою очередь, в планы нынешнего лета входит мощение дорожек вокруг дома, а также заказ красивой уличной мебели, вдохновением для которой служили зеленые садовые скамеечки и лавочки в парижских парках.

«Связанные с вирусом ограничения в этом году подарили возможность проводить за городом намного больше времени, и это позволило еще больше прибрать, привести в порядок пространство вокруг себя, понять, что потребуется в будущем».

Что бы вы порекомендовали тем, кто только взвешивает мысль о своей сельской собственности или ее благоустройстве?

«Важно быть в этом месте, проводить там время, чтобы понять, с чего самого необходимого начать. И тогда шаг за шагом возделывать приятную и удобную для себя среду. Мне самой очень нравятся этот процесс и возможность наблюдать, как все происходит. Каждый уголок в наших сельских краях имеет особое значение», – отмечает Кристине Луизе Авотиня.

Если и вы размышляете о приобретении или благоустройстве своей сельской недвижимости, вам, возможно, пригодится Малый жилищный кредит на сумму до 20 000 евро, который позволит не только провести крупные ремонтные работы, но и воплотить мечту о своем доме для выходных.

Связанные статьи:

Aptauja

О чем вы сейчас больше всего хотели бы спросить банк?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti