Kарьера

Как не терять продуктивность, работая из дома?

Работа из дома у части жителей способствовала повышению продуктивности, а у других, наоборот, производительность падает.

Проведенный Swedbank в декабре опрос населения о работе из дома показывает, что у двух пятых опрошенных эффективность труда и самочувствие – творческая энергия, уровень стресса, удовлетворенность работой, баланс работы и частной жизни – не поменялись. В свою очередь, среди тех, кто заметил изменения, было поровну таких, у кого связанный с работой уровень стресса и удовлетворенность работой возросли, и тех, у кого уменьшились.

У опрошенных творческая энергия скорее улучшилась, а баланс работы и частной жизни скорее ухудшился.

К сожалению, и продуктивность скорее пострадала: треть опрошенных ощущают спад эффективности труда, в то время как 15% указали на улучшение. Как избежать спада продуктивности?

Регулярно связывайтесь с коллегами

При удаленной работе продуктивность может падать из-за внутреннего ощущения, что никто не знает и не понимает, насколько много сделано и каковы вызовы момента. Чтобы устранить этот фактор, рекомендуется регулярно обсуждать с руководителем свою работу, ее результаты, вещи, которые волнуют, и то, чего еще необходимо достичь. Договоритесь с командой о времени, когда можно поделиться сделанным, чтобы команда чувствовала себя единой и взаимоинформированной о происходящем. И каким бы ни был способ связи, главное – внедрить ее как регулярную рутину. Тогда такой рабочий процесс становится неотъемлемой частью организации труда.

Разбейте свой день на части

Используйте так называемый принцип открытой среды. Например, дела, для которых требуется высокий уровень концентрации сил, делайте рано с утра, прежде чем дети начинают требовать к себе внимания. В середине дня запланируйте время для прогулки на свежем воздухе с детьми или посещение игровой площадки. Доказано, что прогулка на свежем воздухе способствует возникновению идей. Возможно, именно такая пауза поможет решить какой-то вопрос или проблему.

Сформируйте свое рабочее место

Независимо от того, удается работать в офисе или дистанционно, имеется ряд вещей, которые помогают чувствовать себя хорошо и повышают продуктивность. Одна из них – упорядоченная и приспособленная рабочая среда. Поэтому если дома есть возможность создать постоянное рабочее место, желательно сделать это. Это не только помогает сфокусироваться и сконцентрироваться на рабочих обязанностях, но дает понять домочадцам, что в соответствующем месте и в соответствующее время вы работаете. При оборудовании рабочего места стоит подумать об эргономичных стуле и столе, а также правильно размещенном освещении. Не забудьте о проветривании помещений.

Составьте расписание работ на каждый день

При работе из дома важно не только установить долгосрочные цели, но и составить расписание работ на каждый день. Это позволяет следить за своим прогрессом в отношении выполнения работ и не терять продуктивность. Кроме того, при работе из дома можно утратить чувство времени и уделять работе больше часов, ведь никуда не надо ехать, никуда не надо спешить. Однако такой подход в длительном применении может вредить физическому и ментальному здоровью, поэтому важно отделить рабочее время от свободного. Как показывает проведенный Swedbank опрос, примерно 40% респондентов заметили возрастание количества отработанных часов. Это, возможно, был способ попытки компенсации спада продуктивности. Однако при эффективном планировании будней нередко имеется возможность запланированное сделать за более короткое время, что подтверждает пятая часть опрошенных.

Руководитель отдела персонала Swedbank Агита Якобсоне: «В регулярных опросах мы выясняем мнение сотрудников Swedbank о том, как они себя чувствуют, и можем сделать вывод, что в прошлом году в основном наши коллеги испытывали те же вызовы, что и другие жители. На большую часть наших коллег дистанционная работа повлияла, что привело к смене привычных способов продуктивного труда, коммуникации и сотрудничества с коллегами.

В рамках всего года мы обращали внимание сотрудников на то, что помогает оставаться продуктивным, – призывали говорить и находить способы создавать новые рабочие привычки, объединяя их с семейными обязанностями, встречаться с коллегами дистанционно и в повседневной жизни заботиться о своем самочувствии и здоровье.

Опросы конца года показали, что наши сотрудники чувствуют себя мотивированными и занятыми, но коммуникации с коллегами по-прежнему не хватает. Несмотря на имеющиеся вызовы, большая часть команд приспособилась к нынешней ситуации, к тому, что сейчас в большой мере все происходит дигитально – сотрудничество с коллегами и партнерами, встречи с клиентами, собрания и обучение, а также творческие интересные совместно организованные командные мероприятия.

Главный вызов – не забывать заботиться о своем самочувствии и социализации с коллегами, что позволяют делать различные дигитальные возможности».

Уделяйте время отдыху

Если человек не уделяет достаточно времени отдыху и своим личным интересам, его продуктивность рано или поздно переживает спад, и это может серьезно повлиять на физическое и душевное здоровье. Поэтому важно помнить о следующем:

  • необходимо в рабочем графике планировать двигательные паузы, чтобы подняться, потянуться, пойти попить воды, сделать несколько упражнений, которые расслабляют мышцы шеи, спины, рук и ног;
  • надо уделять время обеду;
  • поддерживать продуктивность помогает соблюдение режима дня – достаточное время на сон, на зарядку, прием пищи, хобби, на общение с семьей или друзьями (в том числе удаленно). Кому-то может помочь то, что не забываются вещи, которые были важны до сих пор, когда была возможность отправляться в офис, – утренние ритуалы, соответствующая одежда, которая помогает настроиться на работу, и тому подобное.

Улучшение самочувствия и удовлетворенности работой

Если говорить о перспективах, комбинация дистанционного труда с работой на традиционном рабочем месте могла бы стать продуктивным компромиссом, который помогает улучшать и самочувствие работников, и эффективность труда. Жители уже сейчас в качестве позитивных аспектов работы из дома указывают на экономию времени, приятную рабочую среду и гибкий рабочий график. Те трудящиеся, которые наблюдали улучшение удовлетворенности работой, намного чаще могли улучшить свою эффективность, и наоборот. Это наводит на мысль, что хорошее самочувствие работников – существенное условие поднятия продуктивности.

Aptauja

Вы планируете в ближайшее время перебираться?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti