Деньги

5 причин, почему бесконтактная карта должна быть в вашем кошельке

Представьте себе ситуацию – вы покупаете кофе, журнал или билет на поезд и при этом не ищете по карманам мелочь и даже не вводите PIN код. Бесконтактная расчетная карта предусмотрена именно для таких случаев.

Теперь, чтобы заплатить за покупку до 10 евро, карту достаточно просто поднести к терминалу! В момент оплаты необходимая сумма будет списана со счета карты точно так же, как если бы вы ввели PIN код. К тому же, вся история ваших платежей будет видна в интернет-банке или в мобильном приложении. Какие еще преимущества имеет бесконтактная расчетная карта по сравнению с другими платежными средствами?

  1. Рассчитываясь за покупку бесконтактной расчетной картой, не нужно отсчитывать продавцу точную сумму или проверять сдачу. Достаточно иметь в кошельке лишь одну карту, так как все новые расчетные карты будут оснащены функцией бесконтактных платежей.  

  2. В отличие от других расчетных карт, пользуясь бесконтактной картой, вам не придется вводить PIN код при каждой оплате. Тем не менее, время от времени система в целях безопасности может попросить ввести PIN код и при оплате покупок до 10 евро, чтобы убедиться, что карту использует именно ее владелец.

  3. Расчеты бесконтактной картой совершаются примерно в три раза быстрее, чем наличными, и в два раза быстрее, чем вводя PIN код. Это позволяет сократить время, которое люди тратят в очередях в магазине или у билетных касс. Поэтому чем чаще мы будем оплачивать небольшие покупки бесконтактной картой, тем удобнее и быстрее станет сам процесс шопинга.

  4. Бесконтактные платежи столь же безопасны, как и уже привычные нам платежи с PIN кодом. К тому же, вам не нужно беспокоиться о том, что одна покупка случайно будет оплачена дважды.

  5. Рассчитываться бесконтактной картой можно везде, где есть символ бесконтактных платежей, в том числе за рубежом. Бесконтактные карты очень популярны в Великобритании, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Испании, Франции, Нидерландах, США и многих других странах. Рассчитываясь бесконтактной картой за рубежом, следует учитывать, что лимит бесконтактных платежей в разных странах может отличаться, например, в Великобритании он составляет 30 фунтов, а в Польше – 50 злотых.

И хотя в Латвии инфраструктура для бесконтактных платежей пока еще только развивается, в мире этот вид расчетов широко используется уже в 75 странах. Примечательно, что впервые бесконтактная смарт-карта такого тип была использована в далеком 1992 году в Финляндии для оплаты проезда в общественном транспорте. А в прошлом году число совершенных бесконтактным способом платежей в мире превысило 1 миллиард. Это говорит о том, что люди ценят преимущества, которые обеспечивают быстрые расчеты.  

На сегодняшний день в Латвии бесконтактные платежи поддерживают уже более 4000 мест торговли, в том числе магазины крупнейших сетей супермаркетов «Rimi» и «Maxima», а также билетные кассы Latvijas Dzelzceļš, магазины «VYNOTEKA» и «Forevers», места общественного питания «Hesburger», «Crazy Donats», «Can Can Pizza» и многие другие.

Число мест, принимающих к оплате бесконтактные карты, продолжает расти, и все они отмечены на карте здесь.

Узнать более подробную информацию и подать заявку на свою бесконтактную карту вы можете здесь.

Aptauja

Что позволяет вам «раскладывать мысли по полочкам»?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti