Лицо или отпечаток пальцев как ключ от банка
Деньги

Лицо или отпечаток пальцев как ключ от банка

О безопасности банковских данных и доступа к своему банковскому счету надо заботиться так же, как о безопасности своего дома.

Сегодня ее помогает обеспечить биометрия, или распознавание лица или отпечатков пальцев, которую можно уподобить ключам от дома и коду сигнализации.

Технологию распознавания отпечатков пальцев или лица в новейших смартфонах обеспечивают почти все производители мобильных устройств. Она служит не только как наиболее безопасный из возможных ключ или пароль, чтобы разблокировать смартфон, но и для аутентификации в различных приложениях, в том числе в мобильном приложении Swedbank. К тому же она гарантирует не только безопасность, но и удобный доступ к банковским услугам. Например, с ее помощью можно за пару секунд просмотреть остаток счета или подтверждать платежи до 100 евро.

Биометрия – самый безопасный ключ к смартфону

Биометрия сегодня является одним безопаснейших средств аутентификации. Благодаря ей доступ к конкретным приложениям или данным можете получить только вы, ведь в своем смартфоне вы сохраняете только свои биометрические данные. Элементы биометрической безопасности скопировать и передать другим намного труднее, чем пароли и PIN-коды. Если пароли и PIN-коды только дают подтверждение или доказательство того, что вам известна какая-то определенная информация, то биометрия имеет уникальные преимущества. Ведь в ее основе – идентификация человека по тому, «кто он есть», а не «что он знает» или «что у него есть». В то же время биометрию удобно использовать, поскольку ничего не надо запоминать – поэтому и забыть невозможно.

 

Если имеются опасения, что ваши данные могут быть украдены и использованы в недобросовестных целях, стоит помнить – хотя украсть отпечатки пальцев легко, поскольку телефон полностью покрыт отпечатками пальцев, однако обмануть сенсор смартфона, чтобы он их принял, намного труднее. Сенсоры отпечатков пальцев новейшего поколения этого не позволяют. Кроме того, использовать биометрию как средство аутентификации не позволяют старые устройства или устройства, которые «взломаны». Тем самым средства безопасности и в таких устройств невозможно обойти. В свою очередь, биометрические данные лица использовать в мошеннических целях еще сложнее, поскольку используется проверка черт и движений лица.

Безопасный и удобный помощник и в повседневных финансовых делах

Биометрия гарантирует высокий уровень безопасности доступа к данным в устройстве, в том числе доступа к банковскому счету. Она особенно подойдет для повседневных операций – для проверки остатка счета, для платежей в рамках установленного лимита (до 100 евро десять раз подряд), для доступа к интернет-банку с использованием мобильного приложения Swedbank и др. В случае крупных платежей и подписания договоров надо будет использовать также Smart-ID, калькулятор кодов или eID-карту.

Как активировать биометрию в мобильном приложении банка? Посмотрите видеоинструкцию!

  • устройстве Android

  • устройстве iOS

Важно соблюдать – биометрию следует обновлять каждый раз, когда меняете устройство на новое. В свою очередь, чтобы она работала в мобильном приложении банка, биометрию с помощью Smart-ID или калькулятора кодов надо обновлять в каждом устройстве, где вы ее используете. Кроме того, непременно всегда соблюдайте правила безопасности производителя смартфона или другого смарт-устройства и включайте автоматическое обновление

Aptauja

Как Вы проявляете заботу о своих близких и любовь к ним?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti