Кристине Гарклава: один миг и ряд вызовов после получения травмы
Деньги

Кристине Гарклава: один миг и ряд вызовов после получения травмы

Кристине Гарклава в начале года получила травму, что потребовало длительного выздоровления. Она делится своим опытом, который может пригодиться и другим.

Хотя Кристине очень активная и много времени проводит на природе, в том числе занимаясь спортом, травму она получила в совершенно повседневной ситуации – тащила санки по скользкой улице. Кристине так сломала лодыжку, из-за чего более двух месяцев не могла выполнять свои рабочие обязанности.

«Вначале я даже не могла представить, что один маленький миг и, казалось бы, не столь тяжелая травма могут привести к столь долгой нетрудоспособности, ограничениям и длительному реабилитационному периоду. После осознания реальности оставалось только принять ситуацию, что для заживления перелома лодыжки нужно много времени. И в действительности, как я узнала, так же обстоит и с другими переломами.

Трудно, конечно, было привыкнуть к новой ситуации, когда движение очень, очень ограничено и пару месяцев надо не только провести дома, но и лежа с поднятой ногой. Старалась в повседневной жизни соблюдать рабочий ритм дел в компьютере, читать, учиться и уже мечтать о времени, когда смогу отложить костыли», – рассказывает о пережитом Кристине.

В такое время очень важна поддержка, которую могут оказать семья и близкие, а также работодатель, указывает Кристине:

«Было эмоционально непросто отклонить рабочие дела и сообщить, что на работе не смогу появляться по крайней мере два месяца. Мне повезло, поскольку коллеги отнеслись с большим пониманием, они мотивировали, поддерживали и позволили выздоравливать столько, сколько было необходимо. Еще очень существенно, что рядом есть врач, которому можно довериться. У меня очень сильный, ответственный и хороший врач, который очень четко давал указания по поводу процесса выздоровления и, что важно, мотивировал, говоря, что через какое-то время я больше не буду чувствовать травму и смогу делать то же, что раньше».

В кругу знакомых Кристине есть еще три человека, которые одновременно с ней получили разные травмы, из них только один пострадал, занимаясь спортом. Это подтверждает, что мы получаем травмы в различных ситуациях. Данные страхования Swedbank также показывают – чаще всего жители получают травмы, падая с лестницы, поскальзываясь на мокром полу или скользком тротуаре.

Кристине тоже признает: «Конечно, когда проявляешь активность в разных видах спорта, вероятность травмироваться больше, но в то же время очень часто травму можно получить самым глупым способом. Однако, по-моему, важно в повседневной жизни не беспокоиться о том, что травмы поджидают нас на каждом шагу, а позаботиться о поддержке, если все-таки травму получаете,будь то финансовая подушка безопасности, возможность получить больничный или, например, страхование, ведь лечение любой серьезной травмы требует времени и денег. И важно травму вылечить полностью, чтобы она о себе постоянно не напоминала в будущем».

Чтобы в случае травмы не пришлось беспокоиться о своих финансах, при страховании жизни можно выбрать дополнительное страхование травм. Оно дает ощущение безопасности – если со мной случится что-то непредвиденное, семейный бюджет и благополучие не будут затронуты.

Например, обобщенная страхованием Swedbank информация свидетельствует, что среднее страховое возмещение в случаях травм превышает 300 евро, в свою очередь, в отдельном случае возмещение достигло 9000 евро.

В прошлом году страховое возмещение часто выплачивалось за такие травмы, как повреждения мышц и связок, ушибы, зашитые раны, переломы и вывихи пальцев, рук и ног. При этом надо отметить, что в прошлом году из всех заявленных страховых случаев каждому десятому клиенту, или 11% были сделаны операции, чтобы устранить последствия травм. В свою очередь, раны, лечение которых проводилось хирургическим путем, были почти у пятой части (18%) всех случаев травм. Поэтому стоит позаботиться о своей безопасности, ведь нередко травмы мы получаем в ситуациях, когда меньше всего этого ожидаем, а расходы на их лечение могут быть большими, к тому же травмы могут существенно повлиять на нашу работоспособность, тем самым – и на семейный бюджет.

Кристине также отмечает: «О здоровье зачастую мы задумываемся только тогда, когда что-то уже не так. Однако важно в повседневной жизни здоровье поднимать на верхний уровень своих приоритетов. И эмоциональное, и физическое здоровье, поскольку это крепко связано. Активный отдых непременно стоит практиковать, поскольку это приносит радость не только телу, но и разуму. Когда мы ежедневно заботимся о здоровье, меньше вероятность неприятных сюрпризов. Желаю всем действительно хорошего здоровья, безопасной весны и полного радостей лета!»

Aptauja

Случалось ли Вам забывать своевременно приобрести или обновить полис OCTA?

Новые статьи

Saistītais kalkulators

Swedbank Biznesam raksti