Авто

Латвийские автоледи выбирают мощные и практичные автомобили

На каждом этапе жизни женщине нужен автомобиль, kоторый соответствует ее актуальным потребностям, поэтому выбор зачастую определяется не дизайном, а вместимостью, мощностью, экономичностью и комплектацией автомобиля.

Многие автоледи предпочитают, чтобы автомобиль был оборудован парковочными датчиками и автоматической коробкой передач, однако это отнюдь не обязательные для «женского» автомобиля элементы.

Больше трети или примерно 35% всех займов на покупку автомобиля оформляют женщины. Как показывает обобщенная Swedbank информация, девушки до 25 лет чаще всего выбирают подержанные модели Audi или BMW, женщины в возрасте от 26 до 45 лет предпочитают Volvo с пробегом, а дамы от 45 лет чаще покупают новые автомобили марки Nissan.

Дизайн, безопасность и практичность – главные критерии, по которым выбирают автомобиль женщины

Рассказывает Элиза Айзпуриете (28), владелица BMW 1-й серии: «Я люблю скорость. Мне нравится, что я могу безопасно обгонять и мне не нужно гадать перед каждым маневром – успею или нет… Так как мой автомобиль старше пяти лет, для меня было очень важно узнать его историю, чтобы потом меня не ждали неприятные сюрпризы. В нашей семье в почете автомобили BMW, поэтому я тоже выбрала автомобиль этой марки. Считаю, что в рамках своего бюджета лучше выбрать автомобиль немного старше, но с необходимым дополнительным оснащением, а не более новый, но с «голым» основным пакетом».

Даце Круминя (36), владелица Citroen C3: «Когда искала себе автомобиль, у меня, как у мамы двух детей, были определенные требования – чтобы автомобиль был четырехдверным, быстро нагревался, имел бензиновый двигатель, парковочные сенсоры и большой багажник, а также чтобы он был высоким, и я могла на нем спокойно ездить, например, по лесным дорогам. Для меня было важно также, чтобы машина была не только экономичной, но и красивой и по хорошей цене! Пока искала автомобиль, поняла, что у меня слишком много требований к своему автомобилю. Теперь я знаю, что было бы классно иметь еще и обогрев руля, но эту опцию я включу в список требований к своему следующему автомобилю».

Айриса Зидере (47), хозяйка нового Volkswagen Beetle: «Самое главное для меня – это дизайн автомобиля. Как и для большинства женщин, для меня важно, чтобы автомобиль имел автоматическую коробку передач, парковочные сенсоры, а также красивый и удобный салон. Я предпочитаю кожаный салон, так как его легче чистить. Я люблю слушать музыку в автомобиле, поэтому большое значение имеет аудиосистема. Мой автомобиль должен быть динамичным и маневренным, чтобы я могла легко влиться в общий автомобильный поток. Когда я увидела свой сегодняшний автомобиль, я сразу в него влюбилась – он был именно таким, каким я его себе представляла! Я купила свою машину в автосалоне в Германии. Сейчас моему «жуку» всего четыре года, что тоже немаловажно, так как я не хочу, чтобы мой автомобиль все время ломался. Он должен быть надежным и безопасным на дороге».

3 совета перед тем, как купить автомобиль в лизинг

  1. При покупке нового автомобиля в оперативный лизинг (долгосрочная аренда), ознакомьтесь с ограничением максимального пробега к концу срока лизинга. Проверьте, соответствует ли реальный пробег установленному в договоре. Если вы превысите максимальный пробег, это может повлечь дополнительные финансовые расходы.
  2. При покупке нового автомобиля неоспоримым преимуществом является гарантия, однако, чтобы она действовала, вы должны проходить обязательное техническое обслуживание. Со стоимостью технического обслуживания желательно ознакомиться заранее, чтобы после посещения автосервиса вас не ждал неприятный сюрприз.
  3. Перед покупкой подержанного автомобиля обязательно нужно ознакомиться с его историей и техническим состоянием. Посетите сервис и сделайте диагностику – это позволит вам получить представление о необходимых вложениях, которые могут понабиться после покупки автомобиля. Дополнительную информацию об истории автомобиля можно получить в CSDD.

Выяснить свои возможности купить соответствующий вашим пожеланиями и потребностям автомобиль вам поможет калькулятор автокредита/лизинга.