Авто

Безопасное движение также на электросамокатах и мотороллерах на дороге

С наступлением теплого времени на улицах мы все больше видим такие средства передвижения, как электросамокаты и мотороллеры.

Хотя в течение последних лет мы понемногу научились сосуществовать с различными альтернативными средствами перемещения, однако нередко пешеходам и автоводителям в повседневной жизни приходится остерегаться также бесшабашных велосипедистов и водителей мотороллеров. Хотя на этих транспортных средствах передвигаться легче и быстрее, чем на автомобиле, все же и к велосипедам и мотороллерам относятся те же правила дорожного движения, что и ко всем остальным.

Например, что могут делать и чего не могут делать водители мотороллеров?

Правила в целом такие же, как в случае автомобилей, – разрешено ехать по проезжей части, следует соблюдать все правила дорожного движения, а по тротуару и велодорожкам ездить нельзя. Некоторые преимущества все же имеются:

  • разрешено ездить по полосе общественного транспорта;
  • мотороллеры можно парковать на тротуаре при условии, что они не мешают пешеходам;
  • во время заторов можно по коридору между машинами доехать до перекрестка.

Однако надо помнить, что мотоциклы, мопеды и мотороллеры могут таким образом ехать между полосами, соблюдая безопасный интервал с имеющимися рядом машинами.

К велосипедистам как к водителям транспортных средств также относятся требования правил дорожного движения. Поэтому езда без прав является нарушением, за что угрожает наказание – предупреждение или штраф в размере 7−30 евро.

В свою очередь, при поездке с детьми следует помнить, что ребенку в возрасте до 12 лет разрешено ехать по проезжей части или обочине в сопровождении совершеннолетнего лица.

Только в жилых зонах и дворах многоквартирных домов детям независимо от возраста разрешено ездить на велосипеде самостоятельно.

Отдельные требования правил дорожного движения имеются и для электросамокатов

В Латвии стали популярны электросамокаты, и с возрастанием количества электросамокатов увеличиваются риски безопасности движения, особенно для пешеходов. Поэтому важно знать, что закон устанавливает – электросамокаты в дорожном движении можно использовать с 14 лет. Одновременно если лицо не достигло 18-летнего возраста, для управления электросамокатом оно должно иметь права на управление велосипедом или другим транспортным средством любой категории. Кроме того, в дорожном движении разрешено использовать электросамокаты с конструктивной скоростью до 25 километров в час. К тому же на электросамокате запрещено перевозить грузы и пассажиров. Однако, к сожалению, на городских улицах мы по-прежнему видим, что родители на электросамокатах везут своих детей, что опасно в аспекте потенциальных травм.

Владельцам электросамокатов важно помнить, что пешеходы на тротуаре имеют преимущества.

К тому же для безопасности водителя электросамоката он должен надевать на голову застегивающийся защитный шлем.

Безопасность пешеходов – в головах пешеходов

Пешеходы должны понимать, что с каждым днем появляется все больше средств передвижения – велосипедов, электросамокатов и других, – которым разрешено передвигаться по тротуарам. Поэтому надо быть бдительными и внимательными и на тротуарах. Еще один аспект, который должны учитывать пешеходы, – это двухколесные транспортные средства, в том числе мотоциклы, которые передвигаются между рядами машин. Таким образом, если мы пересекаем улицу, недостаточно посмотреть, что машины стоят в пробке или у светофора, и бежать через улицу – это может весьма печально закончиться.

Мотоцикл может появиться внезапно. Понятно, что улицу вообще не стоит переходить там, где это не разрешено, но в жизни такое случается. К тому же, например, в Риге пешеходные переходы не всегда хорошо просматриваются – надо остерегаться и этого.

Следует думать не только о своей безопасности, но и о безопасности транспортного средства

Данные статистики страховых случаев страхования Swedbank за 2020 год показывают, что при наступлении теплого времени возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, в которые вовлечены велосипедисты и водители других двухколесных транспортных средств. Чаще всего происходят такие происшествия, в которых ущерб причиняется велосипеду или мототранспорту и экипировке водителя. Однако с учетом того, что велосипедисты и мотоводители – весьма слабо защищенные участники дорожного движения, часто случаются происшествия, в которых страдают и сами водители, а выздоровление может потребовать длительного времени. В прошлом году самое большое выплаченное страховое возмещение за происшествие, в котором пострадал велосипедист, составило 18 800 евро.

В основе всего – взаимоуважение

Директор школы безопасной езды Янис Ванкс считает, что в основе хороших отношений и безопасности лежит взаимоуважение:

«Если сравнивать нынешнюю ситуацию на дорогах с тем, что было, скажем, в начале 1990-х, можно заметить, что взаимоотношения автоводителей несравненно улучшились. Мы умеем пропускать друг друга на полосу, благодарить за это, меньше агрессивных водителей. Похожим образом обстоят дела и с другими группами участников дорожного движения.

Мотоциклисты с уважением относятся к другим мотоводителям, и среди велосипедистов тоже нет разногласий. Проблемы появляются во взаимодействии этих групп. Каждое лето нам надо заново учиться друг друга принимать, но это не происходит так гладко, как хотелось бы. Это вещь, надо которой стоит поработать, чтобы дорожное движение стало приятнее, а главное – безопаснее».

Aptauja

Вы планируете в ближайшее время перебираться?

Новые статьи

Saistītais kalkulators

Swedbank Biznesam raksti