Безопасное дорожное движение – и на электрических самокатах и мотороллерах
Авто

Безопасное дорожное движение – и на электрических самокатах и мотороллерах

Каждый год участники дорожного движения заново учатся друг с другом взаимодействовать, поскольку на дороге появляются все новые участники, например, электросамокаты и электромотороллеры.

Как с ними безопасно взаимодействовать в общем движении?

Законы написаны и для велосипедистов и водителей мотороллеров

Пешеходам и автоводителям в повседневной жизни приходится остерегаться и отчаянных велосипедистов и водителей мотороллеров. Хотя на этих транспортных средствах нередко передвигаться легче и быстрее, чем на автомобиле, однако и к велосипедистам и водителям мотороллеров относятся те же правила дорожного движения, что в силе для всех других. Например, где можно и где нельзя ехать на мотороллере?

Правила похожи на те, что действуют для автомобилей, – можно ехать по проезжей части, соблюдая все правила дорожного движения, но по тротуару и велодорожкам ехать нельзя. Однако имеются некоторые преимущества:

  • можно ехать по полосе общественного транспорта;
  • мотороллеры можно парковать на тротуаре с условием, что они не мешают пешеходам;
  • во время заторов можно по коридору между машинами доехать до перекрестка.

Однако следует помнить, что мотоциклам, мопедам и мотороллерам разрешено таким образом ехать между полосами движения, соблюдая безопасный интервал от расположенных рядом автомобилей.

И к велосипедистам как к водителям транспортных средств относятся требования Правил дорожного движения. Поэтому езда без прав является нарушением, за которое грозит и штраф – предупреждение или денежный штраф в размере 7−30 евро.

В свою очередь, при поездке с детьми надо помнить, что ребенку в возрасте от семи до 12 лет разрешено ехать по проезжей части или обочине в сопровождении совершеннолетнего лица.

Только в жилых зонах и дворах многоквартирных домов детям независимо от возраста разрешено ехать самостоятельно.

И для электрических самокатов будут отдельные требования Правил дорожного движения

В Латвии стали популярны электросамокаты, и с увеличением количества самокатов возрастают риски для безопасности дорожного движения, особенно для пешеходов. Поддержанный правительством в мае этого года законопроект предусматривает, что электросамокаты в дорожном движении можно будет использовать с 14 лет. При этом если лицо не достигло 18 лет, оно для управления электросамокатом должно будет получить права на управление велосипедом или транспортным средством любой категории. Законопроект также предусматривает, что в дорожном движении будет разрешено использовать самокаты с конструктивной скоростью до 25 километров в час. К тому же на электросамокатах будет запрещено перевозить грузы и пассажиров. У водителей электросамоката концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,5 промилле.

Безопасность пешеходов – в головах пешеходов

Пешеходы должны понимать, что с каждым днем появляется все больше транспортных средств – велосипедов, электрических самокатов и других, – которым разрешено передвигаться по тротуарам. Тем самым надо быть бдительным и внимательным и на тротуаре. Второй аспект, который пешеходам надо иметь в виду, – двухколесные транспортные средства, в том числе мотоциклы, которые передвигаются между рядами машин. Итак, если переходим улицу, недостаточно увидеть, что машины стоят в пробке у светофора, и бежать через улицу – это может весьма печально закончиться. Мотоцикл может появиться внезапно.

Понятно, что улицу вообще не стоит переходить в месте, где это не разрешено, но в жизни так происходит. К тому же, например, в Риге пешеходные переходы не всегда хорошо просматриваются – следует быть внимательными и на них.

Следует думать о безопасности – не только своей, но и транспортного средства

Статистические данные Страхования Swedbank по количеству страховых случаев за 2019 год показывают, что при наступлении плохой погоды возрастает число дорожно-транспортных происшествий, в которые вовлечены велосипедисты и мотолюбители. Чаще всего происходят несчастные случаи, в которых ущерб причиняется велосипеду или мототранспорту и экипировке участников движения. Однако если учесть, что велосипедисты и мотоциклисты являются весьма незащищенными участниками дорожного движения, часто происходят несчастные случаи, в которых страдают и те, кто был на транспортном средстве, и выздоровление может потребовать длительного времени. В прошлом году наибольшее выплаченное страховое возмещение за несчастный случай, в котором пострадал велосипедист, составило 11 900 евро.

В основе всего – взаимоуважение

Директор Школы безопасной езды Янис Ванкс считает, что в основе хороших отношений и безопасности – взаимоуважение: «Если мы сравниваем нынешнюю ситуацию на дороге с той, какая была, например, в начале 1990-х, взаимоотношения автоводителей несравненно улучшились. Мы умеем друг друга пропускать на полосы, благодарить, меньше стало агрессивных водителей. Похожим образом обстоят дела и с другими группами участников дорожного движения. Мотоциклисты с уважением относятся к другим мотолюбителям, да и среди велосипедистов нет разногласий. Проблемы возникают при взаимодействии этих групп. Каждую весну нам заново надо учиться принимать друг друга, но это происходит не так гладко, как хотелось бы. Это то, над чем стоит поработать, чтобы дорожное движение стало приятнее, а самое главное – безопаснее».

Aptauja

Что вас мотивирует накапливать на 3-м пенсионном уровне Swedbank?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti