Авто

Ездить на электромобиле пять лет назад и сейчас – существенная разница

Первые в мире полноценные электромобили к своим владельцам поступили ровно 10 лет назад, наметив новую эру в автомобильной отрасли.

У некоторых автоводителей уже есть опыт езды не на одном, а на нескольких электромобилях. О своих наблюдениях при вождении различных электромобилей мы попросили рассказать Эдгарса Корсакса-Миллса, руководителя проектов Центра энергоэффективности Elektrum.

 «Мой первый опыт с электромобилем состоялся пять лет назад. Тогда я начал работу в Центре энергоэффективности Elektrum, и моим повседневным средством перемещения стал первый зарегистрированный в Латвии электромобиль Fiat Fiorino Elettrico. Максимальное расстояние, которое он мог проехать на одной зарядке, составляло около 80 км, к тому же он поддерживал только медленную зарядку с контактного гнезда домохозяйства. В то время развитие инфраструктуры зарядок в целом было в начальной фазе. Множество предубеждений и мифов об электромобилях и их зарядке уходят как раз в истоки электромобильного движения, но со стремительным развитием технологий они больше не соответствуют истине», – рассказывает Эдгарс.

Сейчас Эдгарс ездит на электромобиле 2019 года Nissan Leaf 40 kWh, который, по его словам, никак нельзя сравнивать с первой моделью Fiat. «Сейчас электромобиль среднего класса на полной зарядке может проехать более 250 км, высшего класса – даже свыше 500 км. Часто люди спрашивают, достаточно ли этого? Исследования свидетельствуют, что абсолютное большинство пользователей автомобилями в Риге и ее окрестностях проезжают до 100 км в день, половина из них – даже меньше 50 км. Я тоже, изучив свои водительские привычки, могу согласиться с этими данными – каждый день я проезжаю около 100 км, а электромобиль для таких расстояний является очень подходящей и экономной машиной», – отмечает он.

Приобретение электромобиля окупается

Цена нового электромобиля сейчас еще высокая, однако при активном его использовании за полный цикл жизни машины ее приобретение окупается. Распространены и подержанные электромобили, которые среди прочего вовсе не такие старые в сравнении с подержанными машинами на двигателе внутреннего сгорания, которые мы приобретаем.

На расходы по электромобилю надо смотреть комплексно – он имеет ряд преимуществ (не применяется налог на эксплуатацию транспортного средства, разрешено ездить по полосе общественного транспорта, имеется возможность машину бесплатно парковать на стоянках Rīgas Satiksme), кроме того, расходы на передвижение в зависимости от вида зарядки могут быть в три раза ниже, чем в случае автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Например, зарядка на 100 км дома обойдется в 2–3 евро, в публичной сети – в 3–5 евро. Зарядка, хоть и медленная, доступна в любом жилье. Обширная национальная сеть станций быстрой зарядки обеспечивает возможность через каждые 30–60 км примерно в течение 30 минут заряжать аккумулятор для проезда примерно 150 км. В публичной сети в этом году будет уже более 250 пунктов публичной зарядки.

«Каждый, кто ездит или попробовал делать это на электромобиле, согласится, что такая езда удобная, тихая, динамичная и выгодная в плане экономии. Модели электромобилей стали эстетически привлекательнее, расстояние, которое можно проехать на одной зарядке, и скорость зарядки увеличились. Возможность использовать полосу общественного транспорта позволяет  передвигаться быстрее, особенно во время заторов, например, на улице Бривибас. В свою очередь, скажем, бесплатные автостоянки в Риге дают возможность выбирать удобную локацию парковки, не обращая внимания на зоны и тарифы», – указывает Эдгарс.

При выборе электромобиля надо считаться с тем, что он привнесет изменения в нашу жизнь и привычки езды, позволив освободиться от старых привычек, чтобы делать дела проще, умнее, дружественнее по отношению к окружающей среде и климату.

Доступность зарядки

Станции зарядки – одно из условий для дальнейшего увеличения количества электромобилей. И предприятия, и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) сейчас создают сеть станций зарядки, чтобы владельцы электромобилей могли уверенно ездить по своей стране.

  • Elektrum к этому моменту установил 13 точек публичной зарядки электромобилей с 44 подключениями в Риге, Юрмале, Лиепае и Айзкраукле.
  • До конца 2021 года и в Риге, и в региональных центрах планируется открыть более 80 подключений.
  • В то же время CSDD создала сеть станций быстрой зарядки, обеспечив возможность свободного передвижения на электромобиле практически по всей территории Латвии.

Aptauja

Стали бы Вы обучаться за рубежом, если бы предоставилась такая возможность?

Новые статьи

Saistītais kalkulators

Swedbank Biznesam raksti