Авто

Что ждёт рынок электромобилей в 2022 году?

Рынок электромобилей с каждым годом неуклонно растет, а выбор моделей становится всё шире, так как электромобили сегодня выпускают практически все ведущие автопроизводители.

По данным статистики, в первой половине 2021 года объемы продаж электромобилей в мире выросли на 160%, по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Так, в этом году свои модели электромобилей бюджетного класса представили такие крупные автопроизводители как Hyundai, Kia, Opel, Citroen, Peugeot и Fiat. Кроме того, на европейский рынок активно прорываются такие пока еще неизвестные нам американские производители электромобилей как Lucid и Rivian, а также немецкий Sono Motors, который производит электромобили на солнечных батареях.

Сейчас большая часть автопроизводителей завершают последние работы, чтобы уже в следующем году начать предлагать потребителям новые модели электромобилей в разных ценовых категориях.

Тому способствует не только жесткая конкурентная борьба за лидерские позиции на рынке, но и ужесточение требований по выбросам для европейских автопроизводителей, которые вступят в силу в 2025 году.

Кроме того, ожидается, что благодаря экспортному потенциалу Китая, на европейский рынок в скором времени придёт целый ряд новых моделей электромобилей по более дружественным ценам.

Какие электромобили появятся на рынке в 2022 году?

BMW i4  – долгожданный полностью электрический седан BMW наконец доступен! Производитель обещает, что эта модель будет иметь спортивные характеристики и сможет разгоняться до 100 км в час менее чем за 6 секунд, что делает BMW i4 серьезным конкурентом уже известной всем Tesla Model 3.

Mazda MX-30 – этот компактный кроссовер станет первым полностью электрифицированным автомобилем от Mazda, предшественником которого является Mazda CX-30. MX-30 отличается не только своим двигателем, но и названием — буквами MX обозначаются самые важные концептуальные и спортивные модели Mazda. Цена MX-30 будет от 29 990 евро.

Volvo C40 Recharge – первый электромобиль Volvo, который обещает стать спортивной версией популярного кроссовера XC40 Recharge. Новый Volvo будет конкурировать с такими моделями как Audi Q4 e-tron и BMW iX3. Автомобиль оснащен аккумуляторной батареей на 78 kWh, а это означает, что на одном заряде Volvo C40 Recharge сможет преодолеть 420 километров. Стоить эта модель будет от 60 000 евро.

Audi Q4 E-Tron – полностью электрический компактный кроссовер Audi Q4 e-tron станет уже пятым серийным электромобилем от Audi. Учитывая его размеры, Q4 E-Tron будет конкурировать с такими моделями как Tesla Model Y и Volvo XC40 Recharge. Audi Q4 40 e-tron на одном заряде сможет проехать до 520 километров. Цена от 44 700 евро.

Toyota bZ4X – первый полноприводный кроссовер новой линейки электромобилей, по габаритам напоминающий полностью электрический RAV4. Благодаря почти 25-летнему опыту в области аккумуляторных технологий, Toyota bZ4X на одном полном заряде сможет преодолеть более 450 километров.

Это лишь некоторые из новых моделей электромобилей, которые обещают совершить переворот в сфере автомобилестроения. Поэтому мы с нетерпением ждём, как будет развиваться рынок электромобилей в ближайшие годы. Следует отметить, что электромобили становятся все более популярными и в Латвии. Так, в настоящее время по дорогам Латвии ездят 2803 электромобилей.

Люди делают выбор в пользу электромобилей как из финансовых соображений, так и руководствуясь принципами социальной ответственности. Кроме того, электромобили обеспечивают целый ряд повседневных преимуществ. Это и бесплатная первая регистрация, и бесплатный въезд в Юрмалу, и бесплатные парковки на территории самоуправлений Риги и Лиепаи. В свою очередь банки при покупке таких автомобилей предлагают более выгодные условия кредитования.

Кроме того, планируется, что со следующего года в Латвии начнет действовать программа государственных субсидий, в рамках которой сумма поддержки при покупке новых электромобилей составит 4500 евро, а при покупке подержанных электрокаров и гибридных автомобилей - 2250 евро.

Ожидается, что в рамках этой программы жители в течение ближайших двух лет приобретут примерно 3300 транспортных средств с низким или нулевым уровнем выбросов. Бесспорно, многие люди выбирают электромобиль именно из-за экологического аспекта, заботясь о будущем планы и желая передвигаться дружественным для окружающей среды способом. Причин, почему стоит пересесть на электромобиль, много. Остается только найти предложение, которое будет дружественным вашему кошельку сегодня и в будущем.

Aptauja

🕵️ Vai tu spētu atpazīt krāpniecības mēģinājumu?

Новые статьи

Saistītais kalkulators

Swedbank Biznesam raksti