Авто

Страхование OCTA теперь и только на месяц

Ранее кратчайшим сроком, на который можно было приобрести полис OCTA, было 3 месяца, а с 1 июля автомобиль можно будет застраховать и на месяц.

Возможно, у многих сразу возникает вопрос, удобно ли будет оформлять страхование каждый месяц и не забудет ли за этот один месяц часть владельцев транспортных средств о приобретении нового полиса? Данные опросов показывают, что большая часть автоводителей хотя бы один раз сталкивалась с ситуацией, когда они забывали вовремя застраховать свою машину. Подобное неприятное открытие случалось и просто в пути, и в ситуациях, когда машина уже попала в дорожно-транспортное происшествие, а также во время проверок Дорожной полиции.

Таким образом, автоводителю ни о чем не надо беспокоиться – ни о приобретении нового полиса, ни о своевременном осуществлении платежа.

Выгодно и в аспекте финансового планирования

Для многих месячный полис непременно будет выгоден и в аспекте финансового планирования. Это позволяет расходы на полис OCTA распределить равномерно на весь год, платя за OCTA каждый месяц.

Важно, что приобретение полиса на месяц в Swedbank не приводит к удорожанию годовых выплат.

В свою очередь, автоматический платеж за полис позволяет не волноваться по поводу того, что действие полиса в какой-то момент может быть прервано, так как не будет своевременно осуществлена оплата. В аспекте долгосрочного  финансового планирования это непременно является выгодным решением.

Выгодно также в случае редких выездов и для владельцев мотоциклов

Полис OCTA на один месяц непременно будет выгодным и для тех владельцев автомобилей, которые свою машину используют сравнительно редко. Например, если вы – владелец нескольких автомобилей, и один из них – кабриолет, на котором предполагается ездить только теплым летом, то, разумеется, приобрести полис на время, когда вы на автомобиле фактически будете ездить, намного выгоднее. Это же относится к историческим автомобилям, а также к мотоциклам, в случае которых в начале сезона трудно предусмотреть, как долго вы фактически будете принимать участие в дорожном движении.

Будет ли выше цена месячного полиса OCTA?

Оформив страхование автомобиля в Swedbank, не придется беспокоиться о том, что цена месячного полиса будет менее выгодной, чем при страховании автомобиля на полгода или год. Выбирая месячный полис с автоматическим продлением полиса, владелец автомобиля фактически выбирает другой вид расчетов, однако это не приводит к удорожанию полиса.

На цену полиса OCTA в основном влияют история страховых случаев владельца автомобиля и место, где зарегистрирована машина.

На селе, где интенсивность движения ниже, вероятность причинить ущерб другому лицу меньше, так что это находит свое отображение и в цене полиса. На цену и OCTA, и KASKO влияют также возраст  водителя, тип машины, ее технические параметры (например, мощность), а также еще множество других факторов, которые каждый страховщик определяет индивидуально.

Aptauja

Задумывались ли вы об инвестициях в финансовые инструменты (фонды, акции)? 💰

Новые статьи

Saistītais kalkulators

Swedbank Biznesam raksti