Авто

Месячный полис OCTA – удобное и выгодное решение для каждого владельца автомобиля

С 1 июля сего года полис OCTA можно приобрести и на один месяц.

Возможно, у многих сразу возникает вопрос, будет ли удобно страховать автомобиль каждый месяц и не забудет ли часть владельцев транспортных средств о заключении нового договора по прошествии этого одного месяца?

Данные опросов показывают, что очень многие среди автоводителей хотя бы раз оказывались в ситуации, когда забывали вовремя застраховать свою машину. Подобное неприятное открытие случалось и просто в пути, и в ситуациях, когда машина уже попадала в дорожно-транспортное происшествие, а также во время проверки Дорожной полиции.

Чтобы вы не попали в подобную ситуацию, Swedbank предлагает заключить соглашение о страховании OCTA, в основе которого – полис на один месяц, который каждый месяц будет автоматически обновляться, кроме того, платеж каждый месяц в определенную дату будет происходить автоматически.

Таким образом, владельцу автомобиля ни о чем не надо беспокоиться – ни об оформлении нового полиса, но о своевременном внесении платежей.

Оцените возможность выровнять платеж на протяжении года

Возможность платить за страхование OCTA раз в месяц, выровняв платеж на протяжении года, высоко оценили 44% автовладельцев, свидетельствует проведенный Swedbank опрос1. Однако большая часть, или 70% автоводителей считают, что более выгодную цену полиса OCTA можно получить лишь в том случае, если автомобиль застрахован на год. Исторически подобная практика была почти у всех страховщиков, сейчас такое тоже встречается, однако есть и исключения.

  • Например, приобретение страхования на месяц в Swedbank не приводит к удорожанию годовых расходов на страхование.

В свою очередь, автоматический платеж по страхованию позволяет не беспокоиться по поводу того, что действие полиса в какой-то момент может быть прервано, если не будет своевременно внесена оплата. В смысле долгосрочного финансового планирования это точно выгодное решение.

Кроме того, одномесячные полисы OCTA непременно будут выгодны и тем автовладельцам, которые на своей машине ездят не часто. Например, если у владельца нескольких автомобилей и одна из машин – это кабриолет, на котором он выезжает только теплым летом, то, конечно, приобретать страхование на фактический период использования автомобиля будет намного выгоднее. Это также относится к историческим автомобилям, а также к владельцам мотоциклов, которым в начале сезона трудно предсказать, как долго они фактически будут участвовать в дорожном движении.

 [1] Исследование об оформлении полисов OCTA проведено в августе сего года. Было опрошено 2745 автовладельцев по всей Латвии.