Авто

Чего стоит остерегаться автоводителям весной

Может показаться, что весной, когда растаял снег и стало светлее, о безопасности дорожного движения можно беспокоиться меньше.

Однако и весной имеется ряд существенных факторов, которые следует иметь в виду, чтобы безопасно и без волнений попасть в пункт назначения.

Нет правильных шин

Изменчивые погодные условия весной фактически не дают возможности выбрать правильные шины. Хотя перейти на летние шины можно уже с 1 марта, еще в апреле в наших широтах температура может опускаться ниже нуля. Директор Школы безопасной езды (DBS) Янис Ванкс подчеркивает, что наибольшая проблема в том, что у автомобилей могут быть разные шины – для лета и для зимы. Соответственно меняются и «привычки» автомобиля.

Летние шины с утра, когда земля подмерзла, твердые, сцепление с дорожным покрытием слабое, в свою очередь, зимняя резина в теплые дни после полудня слишком мягкая, что также не улучшает показатели торможения.

В кризисной ситуации, когда надо резко тормозить, сезонные различия шин могут оказаться существенным фактором.

Прогулки лесных животных по дорогам

Опьяненный пробуждением природы лось, который, ни на что не обращая внимания, внезапно выходит на дорогу, для весны характерная ситуация. Также надо иметь в виду, что у лесных животных появляются малыши, и, например, когда дорогую пересекает кабан, не исключено, что за ним последует выводок полосатых поросят. Поэтому автоводители и весной должны быть столь же внимательными, как зимой.

Как свидетельствует статистика страхового возмещения Swedbank за 2020 год, чаще всего столкновения происходят с косулям, реже с лосями, бывают столкновения и с зайцами и даже енотами.

Среднее выплачиваемое возмещение по страхованию KASKO за ремонт после столкновения с животным в прошлом году составило 2325 евро. В свою очередь, наибольшее возмещение в прошлом году было выплачено после столкновения с косулей, которая внезапно выбежала на дорогу и в результате столкновения была выброшена на автомобиль. В этом случае ремонт автомобиля обошелся в 14 150 евро.

На латвийских дорогах вновь весна, или Остерегайтесь ям!

Латвийский климат выраженно недружелюбный для дорожных служб. Мороз, гололед, влажность чередуются друг с другом, портя и асфальтовое покрытие, и сельские дороги и ежегодно превращая их в парад ям, сотрясающий автомобили. Ямы – угроза не только техническому состоянию автомобиля, но и безопасности движения. Я.Ванкс подчеркивает, что ямы весной могут образоваться внезапно, к тому же они глубокие и с острыми краями. Даже если дорога хорошо известна, ситуация может поменяться буквально в течение дня. Таким образом, надо непрерывно следить за дорожным покрытием.

Именно в первые месяцы года автоводители чаще, чем в другие месяцы, сталкиваются с ситуациями, когда при попадании в яму автомобилю причиняется ущерб.

Если пробита шина или возникают более серьезные повреждения автомобиля, поможет страхование KASKO. Согласно данным страхования Swedbank за 2020 год, среднее выплаченное возмещение по страхованию KASKO, когда повреждения автомобиля возникли из-за ямы, составило 529 евро. В свою очередь, почти в каждом пятом случае, или в 18% возмещение превысило 1000 евро.

Летние водители

С наступлением теплого времени года меняется состав участников дорожного движения. На дорогах появляются велосипеды, мотоциклы и другие двухколесные транспортные средства. После долгой зимы уровень мастерства управляющих ими немного «заржавел», к тому же автоводители еще не привыкли к тому, что в любой момент сбоку или сзади может появиться велосипедист или мотоциклист.

Статистика свидетельствует, что именно весной и летом в нечастные случаи чаще всего попадают дети. В основном это связано с тем, что они попросту чаще передвигаются пешком или на велосипеде, к тому же как раз весной им больше нравится развлекаться, чем обычно.

Еще одна «новая» категория участников дорожного движения – летние водители. Это автоводители, которые в конце осени ставят свои машины на зимовку, а на дорогах вновь появляются, как только растаял лед. Преимущественно этим водителям зимой не позволяют ездить собственные навыки или техническое состояние автомобиля. Оба этих фактора одинаково опасны для остальных участников движения. Для летних водителей характерен выбор меньшей скорости езды, чем это разрешено на конкретном участке дороги, поэтому они провоцируют остальных на опасные объездные маневры. Янис Ванкс знает о том, что Дорожная полиция в последнее время может обращать внимание и даже наказывать не только за превышение скорости, но и за скорость меньше положенной, поскольку и такое поведение угрожает другим участникам дорожного движения.

Aptauja

У вас дома есть энергоэффективные устройства?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti