Деньги

Полезнее и выгоднее – хозяйства, где можно самим собирать ягоды

Если у вас нет своего огорода или приусадебного участка, но есть желание насладиться собранными своими руками ягодами и овощами, отправляйтесь в одно из латвийских хозяйств, предлагающих самим собирать клубнику.

A также садовую чернику, малину и другие ягоды, овощи прямо с грядок, причем по лучшей цене. Где их найти?

К тому же, собранные своими руками свежие и крепкие ягоды можно не только сразу съесть, но и со спокойной душой заморозить на зиму!

Latvijas zemenes в Лубэзере, Талсинского края

Недалеко от Валдемарпилс, в местечке Луэзере Талсинского края, находится хозяйство Latvijas zemenes, предлагающее самим собирать клубнику. Клубника доступна для сбора каждый день с 14.00 до 21.00 часов, тем не менее, о своем приезде нужно предварительно сообщить по тел. .27738807.

На сегодняшний день клубника стоит 2,00 евро за килограмм, но позже будет немного дешевле. Собирать ягоды можно до конца июля.

http://www.latvijaszemenes.lv/

Клубника в Рундальской волости

Хозяйство Lepšukalni находится в Рундальской волости Рундальского края. Клубнику здесь можно собирать по рабочим дням и субботам с 8.00 до 17.00 часов, предварительно сообщив о своем визите хозяину по тел. 29252853. В хозяйстве есть несколько клубничных полей и цены на клубнику в них отличаются – 1,00 до 3,50 евро за килограмм. Ягоды здесь можно собирать до конца июля8/начала августа.

https://www.facebook.com/pg/lvzemenes/about/?entry_point=page_nav_about_item&tab=overview

Сладкая клубника в Юркалнской волости

В Юркалнской волости Вентспилсского края находится небольшое хозяйство Ievkalni, которое тоже предлагает самим собрать сладкую клубнику. Желающих очень много, поэтому перед поездкой обязательно запишитесь по тел. 29211119. Цена клубники на сегодняшний день – 2,50 евро за килограмм.

В июле клубнику можно будет собирать в Вангажской волости

Рядом с Ригой – в Вангажском крае Инчукалнской волости, где находится хозяйство Blomi, клубника еще только созревает, поэтому собирать урожай можно будет с июля. Поля доступны каждый день с 8.00 до 21.00 часов, цена клубники – от 1,80 до 2,00 евро за килограмм. Подробный адрес и ответы на другие вопросы можно узнать по телефону 29203884.

http://www.blomi.lv/

Вкусная клубника в Праулиенской волости

Клубничные поля есть и в Праулиенской волости Мадонского края. Крестьянское хозяйство Līdumnieki ждут сборщиков клубники каждый день с 8.00 до 18.00 часов. Сегодня клубника здесь стоит 2,80 евро за килограмм, через пару недель она немного упадет, а к концу июля снова вырастет.  Подробную информацию можно получить по тел. 26760295.

Клубника в Яунелгавском крае

По дороге с Латгалию или Селию обязательно загляните в Даузесскую волость Яунелгавского края, где на опушке леса недалеко от Даудзевы находятся поля с вкуснейшей клубникой. Собирать ягоды можно будет до середины июля. О ценах, а также более подробную информацию о местонахождении хозяйства спрашивайте у хозяина по тел. 20200505.

https://www.facebook.com/Zemenes-no-me%C5%BEa-ieloka-1806371019680620/

Садовая черника в Вестиенской волости

В Вестиенской волости Мадонского края находится красивое хозяйство Jāņkalni. В этом году здесь можно будет собирать садовую чернику. Сбор урожая начнется примерно с 20 июля и, планируется, что черника будет доступна до конца августа. Собирать ягоды можно будет каждый день, а цена составит около 4,00 евро за килограмм. Перед поездкой обязательно свяжитесь с хозяином по тел. 28992426.

http://jankalni.lv/

Садовая малина в Стамериенской волости

В свою очередь хозяйство Puķukalni в Стамериенской волости Гулбенского края приглашает всех желающих во второй половине лета на сбор малины. Хозяева будут ждать вас каждый день с 8.00 до 20.00 часов. Перед тем как отправится в путь, обязательно предупредите о своем приезде хозяев по телефону 26479271.  

Садовая черника, клюква и цидония в Бабитской волости

Хозяйство Strēlnieki, которое находится совсем рядом с Ригой в Бабитской волости, в августе приглашает собирать садовую чернику, а в сентябре – клюкву и цидонию. Точные цены пока неизвестны, но они обязательно будут примерно на 30% ниже рыночных. Ягоды можно будет собирать каждый день на протяжении всего дня. Работники хозяйства будут рады ответить на все ваши вопросы по тел. 29166695.

http://www.strelnieki.lv/

Садовая черника в Бренгульской волости

В Бренгульской волости Беверинского края находится хозяйство Abullāči-2, которое тоже выращивает садовую чернику. В августе ягоды можно будет собирать каждый день с 10.00 до 18.00 часов. Цена – примерно 4,00 евро за килограмм, но точнее станет известно, когда начнется сбор урожая. Телефон для справок: 29446454.

http://abullaci.lv/par-mums/

Биологические огурцы в Бирзгальской волости

В хозяйстве Ķaupes, которое находится в Бирзгальской волости Кегумского края, в этого году удался богатый урожай биологических огурцов. Правда, самим собирать огурцы хозяева не разрешают, потому что срывать их нужно очень аккуратно, что не повредить растение. Сегодня огурцы стоят 1,80 евро за килограмм, но к концу июля цена может упасть до 1 евро/кг. Кроме того, хозяйство в небольших объемах предлагает также шпинат и укроп, а чуть позже будут помидоры и кабачки. Подробнее о предлагаемых хозяйством овощах можно узнать по тел. 29361078.

Биологические ягоды и овощи в Кекавской волости

Рядом с Кекавой находится биологическое хозяйство Atvases, выращивающее около 60 различных сельскохозяйственных культур – и ягоды, и овощи. Хозяин гостей на грядку пускает редко, предпочитая, чтобы желающие за день звонили и заказывали упаковку с сезонными овощами и зеленью на определенную сумму. Звоните и договаривайтесь! Тел. 29558332.