Kарьера

Почему необходимо тренировать «мышцы обучения»?

Будь то перемены в карьере, личной жизни, в обществе или на предприятиях, учеба – освоение новых знаний и навыков – может помочь легче приспособиться к переменам и использовать их себе на пользу.

Древнегреческий философ Гераклит сказал: «единственная постоянная в жизни вещь – это перемены». Поэтому получение образования на протяжении всей жизни – один из самых эффективных способов лучше подготовиться к переменам. Исследования свидетельствуют, что обучение влияет и на нашу удовлетворенность жизнью, на нашу самооценку, помогает улучшить память и когнитивные способности. Недаром эту тему как особо важную эксперты актуализировали в организованной Swedbank дискуссии «”Мышца обучения” – важнейшая тренировка для вашего будущего» на фестивале LAMPA.

Важно, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на рынке труда

Обучение – это часть персонального и профессионального развития, помогающая избежать стагнации, или того, что мы называем «косностью», и суметь полностью использовать свой потенциал. Как указывает сооснователь и ведущий специалист по обучению и развитию навыков Stellar Labs Стелла Коллинз:

«Почти все навыки можно улучшить, даже те основные навыки, которые, кажется, мы уже освоили».

Без постоянного обучения конкурентоспособность человека в современном требовательном мире уменьшается. Это решение по сохранению соответствия своих знаний и навыков изменчивому спросу рынка труда. Обучаясь и совершенствуясь, можно не только полноценно использовать имеющиеся карьерные возможности, но и создавать почву для будущих возможностей, ведь во время жизни человек может менять род своих занятий многократно.

Исследования даже свидетельствуют, что люди, которые одновременно делают две карьеры, более увлечены, они успешнее развивают новые навыки, расширяют круг контактов, принимают более творческие решения. В целом они любознательнее, им присущ больший энтузиазм и они больше удовлетворены своими профессиональными достижениями.

Непрерывная учеба – больше не удел энтузиастов, она стала повседневной потребностью. Поэтому необходимо следить за тенденциями, осваивать новые технологии, чтобы быть уверенным в том, что то, что знаешь и умеешь, ценится и нужно. Эту потребность хорошо иллюстрирует сказанное руководителем отдела персонала и инфраструктуры Swedbank Агитой Якобсоне:

«Содержание должностей каждый день меняется. Если мне кто-то пять лет назад сказал бы, что наши консультанты клиентов должны быть экспертами по мобильным устройствам, я бы этому не поверила. Однако сегодня это – значимая составная часть их работы».

Данные недавно проведенного Swedbank опроса об обучении свидетельствуют, что убедительно большая часть латвийского общества (72%) хочет больше учиться в своей повседневной жизни. Работодатели также высоко ценят сотрудников, которые готовы учиться. Данные компании по отбору персонала и изучению его развития и вознаграждения Fontes подтверждают, что, борясь с нехваткой работников, 72% предприятий в Латвии обучают и переквалифицируют своих сотрудников.

Улучшает общее состояние здоровья

Самосовершенствование придает новое содержание и наполнение будням. То, что мы более уверены в своих знаниях и навыках, помогает обрести уверенность в своих силах, быть готовыми к вызовам и новым поворотам.

Учеба помогает посмотреть на вещи с новой точки зрения, найти недоступные раньше решения, получить более глубокое понимание происходящего.

При освоении новых навыков меняется и наш мозг – образуются новые нейронные связи, развиваются определенные зоны мозга. Исследования свидетельствуют, что активное использование возможностей своего мозга улучшает память и когнитивные способности и, например, отдаляет или даже предотвращает развитие болезни Альцгеймера. И, наконец, ощущение, что мы можем развиваться и сохранять любознательность, интересоваться различными процессами и событиями, помогает чувствовать себя моложе в любом возрасте.

Вы тоже хотите в повседневной жизни больше учиться?

Смотрите запись дискуссии (на латышском языке) «”Мышца обучения” – важнейшая тренировка для вашего будущего», чтобы:

  • выяснить, как пандемия повлияла на понимание латвийскими жителями значения учебы;
  • узнать о самых востребованных в будущем навыках;
  • получить советы для эффективного обучения!

 

В дискуссии участвуют:

  • Стелла Коллинз, сооснователь и ведущий специалист по обучению Stellar Labs
  • Сабине Анете Васина, руководитель проектов обучения Printful
  • Эвита Симсоне, директор Государственного агентства занятости
  • Рута Лусе, председатель правления Spring Valley, консультант по руководству организационными переменами и преподаватель
  • Агита Якобсоне, руководитель отдела персонала и инфраструктуры Swedbank
  • Ричардс Крижановскис, ведущий дискуссии, сооснователь и куратор Global Shapers Riga, руководитель стартапа UpMatched