Чаще всего травмы мы получаем при разных падениях. Как их избежать?
Отдых

Чаще всего травмы мы получаем при разных падениях. Как их избежать?

Как раз в бытовых ситуациях, когда мы меньше всего этого ждем, имеется наибольшая вероятность получить различные травмы – начиная с разрыва связок до переломов.

Как показывают данные страхования жизни Swedbank, куда включено страхование против травм, в прошлом году мало кто получил травму при занятиях спортом или на работе. Однако выраженно чаще люди получали травмы при падениях с лестницы или с какого-нибудь возвышения, а также поскользнувшись на улице или дома. Нередко это кончалось различными переломами костей или растяжениями и разрывами связок.

Команда тренеров EVFizioFit, которые специализируется на улучшении физической подготовки, физиотерапии и массаже, указывает:

«Падение никогда нельзя предусмотреть и полностью подготовиться к нему, но можно уменьшить риск возможного удара. Один из важнейших факторов – следует выбирать обувь в соответствии с планирующейся активностью. На практике пациенты часто в момент получения травмы поскальзывались, когда на ногах у них были так называемыесланцы”. У такой обуви прямая подошва, которая усиливает возможность скольжения на различных поверхностях, а также неполноценно поддерживает стопу.

Следующий фактор для уменьшения вероятности падения – хорошие равновесие и координация. Хорошая новость в том, что их можно улучшить, делая различные упражнения. Например, стоять на одной ноге одну-две минуты. В этом вопросе наверняка мог бы помочь физиотерапевт. И последнее условие – нужно пытаться самим вокруг себя формировать среду, которая уменьшала бы вероятность несчастных случаев. Например, во время ремонта лестница должна быть как следует закреплена и должен быть рядом кто-то, кто бы ее держал, а поблизости должен иметься стабильный объект, за который можно держаться».

Команда EVFizioFit также в своей практике часто сталкивается с растяжениями связок или переломами костей лодыжки, травмами спины или повреждениями спинных мышц и повреждениями костей и мышц ног. Члены команды указывают, что время лечения таких травм зависит от степени повреждения, его локации и возраста пациента. Перелом костей можно лечить гипсовой иммобилизацией или операцией остеосинтеза, но это зависит от вида перелома.

В свою очередь, реабилитация при переломах костей будет длительной – примерно три месяца. В случае легкого растяжения связок – примерно месяц. А, например, при напряжении мышц спины расслабить их можно и за одно посещение физиотерапевта.

Чтобы в случае травмы не пришлось волноваться по поводу своих финансов, при страховании жизни можно выбрать дополнительное страхование травм. Это дает ощущение безопасности – если со мной случится что-то непредвиденное, это не окажет влияния на семейный бюджет и благополучие. Например, обобщенная страхованием жизни Swedbank информация свидетельствует, что среднее страховое возмещение в случаях травм превышает 300 евро, в свою очередь, в отдельном случае возмещение достигло 9000 евро.

В прошлом году возмещение часто выплачивалось именно за повреждения мышц и связок, ушибы, зашитые раны, переломы пальцев, рук и ног и вывихи. При этом надо отметить, что в прошлом году из всех заявленных страховых случаев каждому десятому клиенту, или 11% проводились операции, чтобы устранить последствия травм. В свою очередь, раны, требовавшие хирургического лечения, были у почти пятой части (18%) получивших травму. Поэтому стоит позаботиться о своей безопасности, ведь нередко травмы мы получаем в ситуациях, когда меньше всего этого ждем, а расходы на их лечение могут быть большими, к тому же травмы могут существенно повлиять на нашу трудоспособность, а вместе с тем – и на семейный бюджет.

Команда EVFizioFit подчеркивает:

«Существует мнение, что после получения травмы надо прекратить любую физическую активность, но нельзя забывать, что важно активизировать не задетые части тела. Своевременная реабилитация помогает быстрее вернуться к повседневной активности без ограничения функциональности. Кроме того, целенаправленная физиотерапия улучшает процесс заживления, поскольку когда мы нагружаем поврежденное место, улучшается кровообращение и активируется метаболизм. К такой нагрузке нельзя отнести бег или прыжки, речь идет о соответствующих каждому случаю и пациенту упражнениях»

Поэтому нельзя полагаться на то, что легкий разрыв связок лучше лечить, лежа на диване, или что после перелома лучше себя поберечь, по возможности избегая физической активности. Как раз соответствующее лечение определит самочувствие человека после заживления травмы.

Aptauja

Вы планируете в ближайшее время перебираться?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti