Авто

Принципы безопасной езды осенью – что надо знать каждому автоводителю?

Осенний сезон – это не только смена шин, но и тщательная техническая подготовка и умение водителя приспособиться к новым обстоятельствам езды.

Пришло начало октября, а это означает, что столбик термометра начинает опускаться, а автоводителям надо начинать заниматься подготовкой своей машины к холодной погоде.

За советами о том, как технически подготовить свою машину и на что обратить внимание за ее рулем, мы обратились к Янису Ванксу, директору Школы безопасной езды.

Влажная погода, темное время – это все уменьшает видимость и становится первыми минусами, которые приводят к заморозкам и так называемому «черному льду», а вызовов для водителей, таких как наполненные дождевой водой глубокие лужи, предостаточно. Поэтому осенью, как и зимой, стоит придерживаться принципа «тише едешь, дальше будешь».

Речь не только о шинах

Хотя по факту зимние шины должны быть установлены лишь с 1 декабря, в действительно шины следует менять, когда температура воздуха больше не превышает +5–6 °C градусов. Однако Янис указывает, что автоводителям в начале осеннего сезона надо бы не только позаботиться об установке зимних шин, но столь же серьезное внимание уделить и ряду других технических деталей.

«Еще до начала темного осеннего сезона автоводители свою машину должны оснастить всем, что обеспечивает хорошую видимость. Во-первых, это новые дворники для лобового стекла. Во-вторых, надо позаботиться о техническом состоянии фар машины, а также о том, чтобы их угол освещения был отрегулирован так, чтобы не ослеплять других водителей.

Столь же важно поменять воздушные фильтры салона если воздушный фильтр салона не заменен, изнутри запотевают стекла, что затрудняет езду и уменьшает видимость. И наконец – не надо забывать и о замене жидкости для стекол на такую, которая предназначена для низких температур, чтобы не попасть в ситуацию, когда бачок замерз, и жидкость для стекол нельзя использовать», – делится советами директор Школы безопасной езды Янис Ванкс.

Следует проявлять бдительность вдвойне

Надо помнить, что в эту погоду могут удивить не только изменчивые погодные условия, но и другие участники дорожного движения – «невидимые» пешеходы, которые могут выбежать по плохо освещенному пешеходному переходу, велосипедисты, а также состояние дорожного покрытия, особенно в темное время суток. «Надо быть очень внимательным, особенно на неосвещенных участках дороги. Кроме того, надо учитывать изменчивые погодные условия – мокрый снег и гололед, а также насыпавшиеся на улицы листья. Сейчас – пора сбора урожая. Это значит, что по шоссе ездит сельскохозяйственная техника, поэтому на дороге могут быть грязь и просыпанное зерно, а это ухудшает сцепление шин с дорожным покрытием и может снижать управляемость машины», – указывает Янис.

На дороге могут возникнуть различные опасные ситуации, и автоводитель должен быть готов к тому, чтобы суметь их успешно избежать. Руководитель Школы безопасной езды подчеркивает: «Автоводитель должен предусматривать плохую видимость, поэтому надо заранее запланировать свой маневр и своевременно включить поворотник, чтобы другие участники движения могли вовремя среагировать».

Остерегайтесь лесных животных

И в завершение – как и весь год, движение лесных животных интенсивно, а темное время может помешать их вовремя заметить. Янис советует использовать дальний свет, если это возможно, и передвигаться с безопасной соответствующей скоростью, несмотря на то, что указанная разрешенная скорость может быть больше.

«Главное, когда ты на дороге, – ощущение безопасности, а также принятие рациональных и правильных решений. Например, в ситуациях, когда контакта с лесным животным нельзя избежать безопасным способом, и это небольшой зверь, как бы это жестко ни звучало, лучше принять решение в пользу сохранения своей жизни и переехать животное, тем самым уменьшив возможность возникновения еще более опасных последствий, например, съезда в кювет или на встречную полосу», – поясняет Янис.

Как свидетельствует статистика Swedbank по страховым возмещениям за 2020 год, чаще всего столкновения происходят с косулями, реже с лосями, бывают столкновения с зайцами и даже енотами. Среднее выплаченное возмещение по страхованию KASKO за ремонт автомобиля после столкновения с животным в прошлом году составило 2325 евро.

В свою очередь, наибольшее возмещение в прошлом году было выплачено после столкновения с косулей, которая внезапно выскочила на дорогу и в результате столкновения оказалась на машине. В этом случае ремонт автомобиля обошелся в 14 150 евро.

В осенний сезон мы желаем быть толерантными по отношению к другим автоводителям, не  делать резких маневров и не совершать ненужных обгонов, а также контролировать свою машину, а не быть ее пассажиром.

Aptauja

Задумывались ли вы об инвестициях в финансовые инструменты (фонды, акции)? 💰

Новые статьи

Saistītais kalkulators

Swedbank Biznesam raksti