Солнечные панели – источник заправки «бесплатным топливом»

Если в своем частном доме вы установили солнечные панели, выбор в пользу электромобиля будет еще более выгодным и устойчивым решением передвижения.

Более двух лет назад Илгварс Скрачс с семьей из двухкомнатной квартиры перебрался в построенный собственными руками частный дом в Валмиермуйже. Когда прошел год, начались поиски решения, которое помогло бы сэкономить на электричестве, в результате чего Иглварс на крыше дома установил солнечные панели. С течением времени захотелось стать еще более независимым, поэтому когда пришла пора менять семейный автомобиль, был сделан выбор в пользу электромобиля. На этот раз мы узнаем, как поменялась повседневная жизнь семьи Скрачсов после приобретения электромобиля, и о том, действительно ли благодаря солнечным панелям на новом автомобиле можно передвигаться почти бесплатно.

Солнечные панели окупятся уже через пять лет

Поскольку дом семья Скрачсов стоила самостоятельно, после переезда Илгварс столкнулся с ощущением некоей пустоты, поскольку крупная цель была достигнута, а что дальше? Так и возникла идея установить солнечные панели. «Я слышал бесчисленные мифы – в Латвии же нет солнца, первичные инвестиции не окупаются и в том же духе. Однако чем больше я изучал и анализировал вопрос, тем больше понимал, что установка солнечных панелей может окупиться уже через десять лет. Решил, что инвестиция с отдачей 10% в год – вполне хорошая, поэтому вместо того, чтобы обустроить двор, запланированный бюджет направил на установку солнечных панелей. Правда, это было по ценам на электричество того времени теперь, когда цены стремительно повысились, мой вклад в солнечные панели окупится уже в течение пяти лет».

Дневные планы – с солнечным светом

Введенная сейчас в Латвии система нетто определяет, что владельцы солнечных панелей не должны платить за произведенную энергию, если только она сразу используется в домохозяйстве и не передается в сеть, поэтому с установкой солнечных панелей поменялись и привычки семьи Скрачсов.

«Если раньше стиральную и посудомоечную машины мы включали по ночам, поскольку следили за биржевыми ценами на электричество, то теперь больше электроэнергии тратим именно в светлое время суток. Если же вся произведенная мощность не используется сразу, ее, когда необходимо, могу взять из сети, дополнительно заплатив за распределение. В этом году мой сентябрьский счет за электричество составил 30 евро за потребленные 1000 киловатт-часов».

С учетом того, что семья Скрачсов в доме уже прожила год и четко знала свои привычки, связанные с потреблением энергоресурсов, изначально было установлено 12 солнечных панелей, что полностью покрывало домашние траты. Еще через код количество солнечных панелей на крыше было увеличено, чтобы с помощью производимой ими мощности обеспечивать и зарядку для нового электромобиля.

Автомобиль, который можно «заправлять» дома

Приобретением электромобиля Иглварс начал интересоваться, когда на рынке появились первые модели дружественных к семье электромобилей с возможностью без дополнительной зарядки преодолевать маршрут Валмиера–Рига–Валмиера (около 220 км). Начальные расходы на электромобиль больше, чем в случае машины с двигателем внутреннего сгорания, однако, видя, насколько удобно и эффективно можно производить электричество дома, Илгварс начал рассчитывать потенциальные выгоды приобретения электромобиля.

«В повседневной жизни на автомобиле езжу немного – в год пробег составляет примерно 15 тысяч километров. При таком пробеге по начальным расчетам выгоднее оказывается автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, однако, когда я пересчитал цены на дизельное топливо, сравнив их с моими возможностями заряжать автомобиль дома, оказалось, что выгода очевидная. Ощущения, когда впервые прокатился на электромобиле, были отличными, поэтому к рациональному расчету добавился и эмоциональный фактор. Теперь, когда на своей Škoda Enyaq езжу уже несколько месяцев, о своем выборе я ни разу не пожалел, поскольку к комфорту добавились и финансовые выгоды».

Поскольку дома Илгварс установил станцию зарядки, на своей машине семья Скрачсов передвигается почти бесплатно. «В 99% случаев заряжаю автомобиль дома произведенной солнечными панелями энергией. К тому же мощность станции зарядки автоматически приспосабливается к производимому солнечными панелями объему, что обеспечивает и эффективное внутреннее потребление энергии. Теперь на автомобиле передвигаюсь чаще, поскольку больше не надо беспокоиться о расходах – “топливоу меня почти бесплатно».

В качестве еще одного преимущества электромобиля Илгварс подчеркивает расходы на обслуживание. «Если как равноценный автомобиль взять, например, Škoda Kodiaq с двигателем внутреннего сгорания, которому требуется обслуживание на первые 30 тысяч километров с расходами в районе 450 евро, то в случае моего электромобиля расходы по одному случаю технического обслуживания составляют 150 евро, к тому же это требуется раз в два года независимо от пробега».

Путь до Литвы и обратно – 2,70 евро

Семья Скрачсов испытывала новый автомобиль и в дальних поездках, когда из Валмиермуйжи они отправились в литовскую Клайпеду. «Поездку из дома я начал на стопроцентно заряженном аккумуляторе. По пути в Риге десять минут заправлял автомобиль, пока пил кофе. Без зарядки мог обойтись, однако хотел в первый раз испробовать публичную станцию зарядки, за что заплатил 2,70 евро. Поскольку в Литве доступны бесплатные станции зарядки, дополнительно в Латвии заряжать  машину уже не планировал. По пути мы еще погостили в Кулдиге и Лиепае, и до Паланги добрались с остатком зарядки аккумулятора в 18%. В Паланге у продовольственного магазина была бесплатная зарядка, где мы полчаса заряжали машину, пока делали покупки. Зарядили автомобиль до 50% и отправились дальше в Клайпеду».

И на обратном пути Илгварс использовал литовские возможности бесплатной зарядки. «На обратном пути в Паланге в течение часа зарядили недостающие до полного аккумулятора 70% и отправились домой. В дороге провели примерно пять часов и в Валмиермуйжу прибыли с аккумулятором с зарядкой в 20%. Так что наши общие дорожные расходы на путь в Клайпеду и обратно составили всего 2,70 евро. Именно по этой причине мы с семьей все чаще совершаем незапланированные поездки, что не приводит для нас ни к каким дополнительным расходам».

Преимущества и за пределами Риги

Поскольку повседневная жизнь Илгварса чаще всего проходит в Валмиере, бесплатные автостоянки и езда по полосе общественного транспорта в Риге не были решающими при приобретении электромобиля. На вопрос о сравнении преимуществ при передвижении на «зеленом» автомобиле Илгварс перечисляет несколько:

  • комфортная езда;
  • низкие расходы на передвижение (в случае Илгварса почти бесплатно);
  • более редкое и дешевое обслуживание автомобиля;
  • мощность и ускорение;
  • современные технологии;
  • независимость.

«Кто-то, может, скажет, что это больше не автомобиль, а компьютер, однако комфорт и возможности, которые в повседневной жизни предоставляет электромобиль, великолепные. По-прежнему в большой части общества существуют мифы, однако чаще всего они имеются у тех, кто сам не наслаждался ездой на электромобиле. Это не только удобство, но и возможность стать энергонезависимым, что при нынешних ценах и инфляции еще важнее».