Авто

Что выгоднее: такси, машина в аренду или собственный автомобиль?

Современный бизнес финансовых, технологических и транспортных услуг предлагает все новые и более выгодные решения передвижения, конкурируя не только с общественным транспортом, но и с автоторговцами.

Оказывается, жизнь без собственного автомобиля может быть и удобной, и выгодной.

Мой автомобиль, который вовсе не мой

Для многих жителей Латвии автомобиль – это не средство передвижения, а воплощение мечты и подтверждение статуса. По сравнению с другими европейскими странами, где по узким городским улочкам ездят в основном велосипеды и малолитражки, по разбитым латвийским дорогам катаются дорогие внедорожники и роскошные подержанные лимузины, способные за пару секунд развить скорость, на которой в Латвии ездить запрещено. Впрочем, мир меняется, а вместе с ним меняются и привычки людей. Все больше людей покупают автомобили, используя оперативный лизинг, который, по сути, является арендой. Во время действия договора автомобиль принадлежит лизинговой компании, а по его окончании клиент может вернуть ключи в салон и выбрать следующего железного коня. Понятно, что человеку, у которого мечта о собственном автомобиле заложена чуть ли не на генетическом уровне, нелегко принять, что «моя тачка» вовсе не моя. После того как через это удастся пройти, возможно, стоит подумать о следующем шаге – жизни без собственного автомобиля. Лизинговые платежи, ежегодный техосмотр и дорожный налог – это только часть того, что мы платим за пресловутое «чувство свободы», которое нам якобы дает собственный автомобиль. Возможно, это деньги стоит потратить на что-то другое или направить на накопление, так как передвигаться на велосипеде или такси получается выгоднее? Несомненно, у каждого из нас есть свои привычки и маршруты, которые мы каждый день преодолеваем, поэтому универсального рецепта нет. Но это не мешает нам проанализировать несколько типичных случаев, чтобы понять, действительно ли необходим собственный автомобиль.

Чтобы проверить теорию о том, что жизнь без собственного автомобиля может быть более выгодной, рассмотрим три разных типа автовладельцев. Оговоримся сразу, что все они живут в Риге, потому что у сельских жителей отношения с автомобилем, как правило, являются более деловыми. Чтобы уровнять условия задачи, все наши герои женаты и воспитывают двух детей школьного возраста. Мы дадим своим героям имена и посчитаем, во сколько им обойдется жизнь без автомобиля. Конечно же, сэкономленная сумма зависит и от цены на топливо, и от среднего потребления автомобиля, и от других сопутствующих расходов. Жители Риги могут перемещаться по городу на велосипеде, но на этот раз мы рассмотрим только статьи расходов, а пешие и велосипедные прогулки оставим в качестве наиболее выгодной и, несомненно, полезной альтернативы. 

Янис: дорогие поездки в деревню

Янис живет и работает в центре Риги. По рабочим дням автомобилем он пользуется редко, ездит только в выходные, когда отправляется в свой загородный дом, который находится в 100 километрах от Риги. Если брать в расчет только рабочие дни, то в месяц он преодолевает на автомобиле примерно 100 километров, что равно примерно пяти поездкам из центра до Иманты и обратно.

Если Янис для городских поездок использовал бы такси, то за эти пять поездок он заплатил бы от 8 до 13 евро за каждую в зависимости от тарифов таксомоторной компании. То есть в месяц он потратил бы 40 – 65 евро. Если принять, что автомобиль потребляет примерно 8 литров бензина на 100 километров, то, используя для городских проездок собственный автомобиль, Янис потратит примерно 10 евро. Амортизационные расходы и стоимость платных парковок в расчет не берем.

Остается понять, сколько Янису будут стоить поездки в конце недели в загородный дом. Для этих поездок будем использовать услуги проката автомобилей. Выезжать будем в пятницу, а возвращать автомобиль – в воскресенье вечером.

Аренда автомобиля среднего класса с механической коробкой передач на уикенд стоит от 80 евро, а с автоматической – от 90 евро за весь уикенд. Не исключено, что можно найти и более дешевые варианты. В любом случае за эти деньги вы получите относительно новый, застрахованный автомобиль и будете ездить на нем без всяких проблем.

За четыре уикенда Янис заплатит примерно 240 - 270 евро, а вместе с такси – примерно 335 евро. В свою очередь ежемесячный платеж за новый автомобиль среднего класса, оформленный в оперативный лизинг, составит примерно 200 – 300 евро. К этому нужно добавить стоимость страховки, дорожный налог, обязательные техосмотры, парковки и другие расходы. При покупке подержанного автомобиля ежемесячный платеж будет ниже, но возможны непредвиденные расходы на ремонт.

Если смотреть на сухие цифры, то Янису выгодно иметь собственный автомобиль. Впрочем, если поменять такси на велосипед или общественный транспорт и принять, что Янис в деревню ездит не каждые выходные, то чаша весов склоняется в пользу жизни без автомобиля.

Вита: автомобиль для поездок за грибами

Вита живет в Пардаугаве, а работает в центре. На работу Вита добирается на автомобиле, в день проезжая примерно 25 километров. По дороге ей, как правило, нужно заскочить в магазин, забрать детей из школы и сделать еще кое-какие дела. В результате за месяц набегает примерно 300 километров. Выходные Вита с семьей любит проводить на природе – ездить на рыбалку, за грибами или просто отдыхать.

Если Вита каждый день пользовалась бы такси, это обошлось бы ей от 140 евро в месяц. Аренда автомобиля на выходные – еще от 240 до 270 евро. С первого взгляда может показаться, что собственный автомобиль снова победил, но если бы Вита пересела на общественный транспорт, который для детей является бесплатным, а за город ездила бы всего пару раз в месяц, то картина выглядела бы совершенно по-другому.

Виктор: может обойтись, но может себе позволить

У Виктора собственный бизнес, которым он, как современный человек, управляет из дома в Марупе. Его жена Виктория – дизайнер, раз неделю она ездит в Старую Ригу, где встречается с клиентами. В выходные они, как привило, приглашают к себе гостей, ходят в кино, на спектакли или в рестораны. Виктор и Виктория – не любители деревенской идиллии, поэтому их автомобиль за месяц «пробегает» всего 300 километров. Если семья пользовалась бы услугами самого дорогого такси, это обошлось бы им примерно в 200 евро, что, несомненно, значительно меньше, чем они тратят на свой дорогой лимузин. Как бы там ни было, в случае кризиса у этой пары есть на чем сэкономить, даже не снижая уровень комфорта.

Резюмируя описанные ситуации, можно сделать один простой вывод – чем больше мы ездим на автомобиле, если делаем это рационально, а не потому, что хочется покататься, тем выгоднее иметь собственный автомобиль. Но все же стоит сесть и посчитать, сколько вы ездите и какие существуют альтернативы, и, кто знает, возможно, вместо автомобиля в вашем бюджете появятся деньги, которые вы сможете потратить, например, на красивое путешествие, новый кухонный гарнитур или огромный современный телевизор. А самый лучший вариант – направить эти деньги на накопление, которое можно будет передать детям, когда они вырастут.

Aptauja

Можно ли доверить детям планирование бюджета?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti