Пять ценных идей для летнего времяпрепровождения молодежи
Отдых

Пять ценных идей для летнего времяпрепровождения молодежи

Приближаются лето и пора школьных каникул – время, которое можно посвятить отдыху, беседам с друзьями, постановке новых целей и саморазвитию. Почему бы не сделать это лето лучшим в твоей жизни?

Вот несколько идей, которые вдохновят на полезное времяпрепровождение.

Творческие активности для молодежи и обмен мыслями и книгами на Агенскалнском рынке

Концепт современного рынка – это нечто много большее, чем шопинг: это пространство, в котором можно встречаться, открывать новые вкусы и впечатления, погружаться в особые события. Это возвращение к древним рыночным традициям, где на рыночной площади не только покупают и продают, но и делятся новостями и наблюдают различные развлечения. С новым концептом для рижан двери 7 мая открыл обновленный Агенскалнский рынок, где особое место будет отведено и для молодежи: на Молодежной станции на втором этаже рынка будут проводиться различные мероприятия для молодежи, а на оборудованной Swedbank публичной книжной полке, или пункте обмена книгами каждый сможет найти что-то интересное и оставить любимую книгу, которую рекомендовал бы почитать другим. Это будет еще одним хорошим местом в Риге для встречи с друзьями, чтобы предаваться интересным разговорам и находить единомышленников! А взятые с книжной полки Swedbank книги станут отличной компанией в путешествии, во время кофейной паузы или отдыха на пляже.

Увлекательные мероприятия и волонтерская работа на фестивале общения LAMPA

1 и 2 июля в Цесисе вновь разгорится фестиваль общения LAMPA, пригласив на свободный и уважительный обмен мыслями по важным для каждого человека в Латвии, Европе и мире вопросам. На фестивале будет особая программа и для молодежи – Swedbank вместе с инфлюэнсерами и создателями контента социальных медиа пригласит всех в студию Beelievers, где можно будет принять участие в различных вызовах, связанных с окружающей средой, а также создавать творческие видео на платформах Instagram и TikTok с рекомендациями по уменьшению климатических перемен.

Кроме того, в этом году у каждого есть возможность присоединиться к команде организаторов и стать одним из 100 волонтеров фестиваля, чтобы получить множество новых впечатлений и ценный опыт. Устроители фестиваля особенно будут радоваться готовым вовлечься жителям Цесиса и его окрестностей, но приглашаются все, кто достиг возраста 16 лет, открыт новым знаниям и опыту и готов посвятить 12–20 часов волонтерской работе 1 и 2 июля в Цесисе. Волонтеры LAMPA – незаменимые помощники, которые выполняют всевозможные задания: трудятся на информационном пункте фестиваля, осуществляют наблюдение за проведением мероприятий, занимаются оборудованием сцены, развитием контента соцсетей, учетом посетителей, обобщением мнений и т.п.

Ознакомление с латвийской природой и освобождение от отходов

Чтобы получить незабываемые впечатления и наслаждаться потрясающими видами, необязательно отправляться за рубеж.

Если тебе кажется, что латвийская природа слишком обычная, то ты точно не бывал ни на лесной тропе на восходе солнца, ни в окаймленном закатным солнцем лесу, когда мир кажется состоящим из света; не видел, как ранним летним утром с цветущих лугов поднимается туман.

Замечал ли ты, что море каждый день имеет свой цвет, а звезды в ночном небе кажутся столь близкими, что стоит протянуть руку, и достанешь. И даже если все это уже известно, пришло время для новых приключений на латвийских природных тропах и излучинах рек! Остается выбрать какой-нибудь маршрут, взять с собой друзей и отправиться в путь! Вдохновение ищи здесь. Если по пути встречается выброшенная бумажка или бутылка, всегда лучшей мыслью будет поднять и доставить до ближайшего контейнера отходов, а не пройти мимо. Это будет хороший труд для более зеленого будущего!

  • Дополнительную мотивацию, чтобы отправиться на природу, можно получить, записавшись на разные вызовы или мероприятия. О том, насколько ценна даваемая природой сила и на какие вызовы записаться, узнавай здесь.

Летняя работа, или Формирование бизнес-идей

Многие молодые люди на летних каникулах радуются возможности заработать и получить первый рабочий опыт. Это возможность провести время с пользой, дать отпор ощущению бессмысленности, а также получить представление о перспективах и соответствующий опыт, когда за конкретное время и в конкретном месте надо будет сделать доверенное тебе. Работа летом также учит осваивать финансовые дела – и зарабатывать, и обходиться с деньгами. Возможности летней работы можно искать и при посредничестве семьи, друзей и знакомых, и в различных организациях, которые в обобщенном виде предлагают возможности работы для молодежи. Кроме того, большой ценный опыт можно получить и на волонтерской работе.

Но, возможно, именно этим летом молодые люди могут взяться за создание собственной бизнес-идеи. Вдохновившись сверстниками, которые уже сделали это и идеи которые оценили жюри конкурса «Бизнес-эскизы» и общество. Рекомендации в планировании бизнеса можно черпать на сайте конкурса konkurss.biznesaskices.lv.

От мечтаний к делам: самое главное – сделать первый шаг!

Лето – это пора отдыха, когда можно без помех обдумать сделанное и запланированное, чтобы начать новый учебный год с усиленной энергией, более амбициозными целями и твердыми намерениями их достичь. Чтобы воплотить мечты, важно поверить в себя, быть смелым и сделать первый шаг, напоминаетмотивационная программа для молодежи MOT, акцентируя, что порой это связано с умением сказать «нет» тому, что не пойдет на пользу, и сказать «да» новым возможностям. Как сделать первые шаги на пути к своему главному вызову?

Какими бы ни были твои летние планы – спокойный отдых, бесконечные вечера игр с семьей или друзьями или целенаправленно распланированная первая работа, – желаем, чтобы осенью, когда ты вернешься к школьному ритму, ты смог оглянуться на свое лето и радоваться тому, сколько тебе удалось воплотить!

Aptauja

🚗Вы думали о замене имеющегося автомобиля?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti