Kарьера

Неравная оплата труда - женщин по-прежнему дискриминируют

8 марта – один из самых известных праздников в Латвии, но не все, кто его отмечает, знают, в чем заключался истинный смысл этого дня, ведь проблема дискриминации женщин все еще остается актуальной во всем мире.

8 марта многие латвийские мужчины балуют своих женщин: цветы, поздравления и коробки конфет являются неотъемлемыми атрибутами этого дня. Однако за яркой вывеской праздника нередко забывается истинный смысл этого дня, который заключается в борьбе женщин за равные права. Действительность же такова, что даже в развитых странах за одну и ту же работу женщины получают меньше мужчин. Проблема дискриминации женщин существует и в Латвии.

Борьба женщин за свои права длится уже больше 100 лет. Она зародилась в 19 веке и сосредотачивалась на борьбе за равные избирательные права для мужчин и женщин. Факты истории свидетельствуют о том, что в Латвии, которая тогда входила в состав трех российских губерний, женщины впервые получили возможность голосовать в знаменательном 1905 году. Однако лавры самой прогрессивной страны в этой сфере принадлежат Финляндии, которая предоставила женщинам избирательное право годом позже. Просто Финляндия на тот момент уже была автономной территорией, в то время как в люди Латвии о своем государстве могли лишь только мечтать. Но, например, в Швейцарии женщины право голоса обрели только в 1971 году.

«Сегодня это кажется древней историей, но на самом деле прошло всего 47 лет с тех пор, как женщины во всех странах Европы могут участвовать в выборах», - говорит руководитель Управления персонала Swedbank в Латвии Агита Якобсоне.

И хотя со временем женщины отвоевали себе право учиться, занимать высокие посты и даже носить брюки, полностью искоренить дискриминацию по гендерному признаку не удается и в 21 веке.

Меньше денег за ту же работу

К сожалению, предоставление женщинам права голоса не смогло решить все проблемы гендерной дискриминации. Надо признать, что порой все еще приходится слышать обидные слова о том, что если женщины хотят равенства, пусть идут разгружать вагоны. «Подобные высказывания  предвзяты, так как в большинстве профессий мужчины и женщины спокойно могут выполнять одни и те же функции, и хорошо сделанная работа абсолютно не зависит от гендерной принадлежности работника», - подчеркивает Марис Плуме, руководитель коммуникации Swedbank в Латвии. К сожалению, о существовании дискриминации говорят совершенно реальные факты. Так, в США за одну и ту же работу женщины получают на 20% меньше, нежели мужчины, в Европейском Союзе – на 15% меньше, а в Латвии – на 16% меньше. Неравенство является проблемой и в финансовом секторе – в мировом масштабе разрыв составляет примерно 7%. Однако хорошей новостью является то, что страны Балтии в этом плане находятся на шаг впереди.

Что происходит в Латвии?

На общеевропейском фоне Латвия выглядит неплохо, однако даже разница 1% в оплате труда, если она обусловлена исключительно гендерной принадлежностью, не является ничем хорошим, ну а 16% - это и вовсе приличный разрыв. Это означает, что если мужчина получает 1000 евро, то его коллега-женщина, выполняющая ту же работу в том же объеме, получает за нее на 160 евро меньше. Прогресс в этой сфере идет очень медленно. Более чем за десять лет разница в оплате труда мужчин и женщин сократилась лишь на пару процентов. Если в 2005 году женщины за идентичную работу получали 81,9% от зарплаты мужчин, то в 2017 году этот показатель составил 84,7%.

Равенство полов экономически выгодно

В опубликованном Фондом общественной интеграции исследовании «Анализ ситуации мужчин и женщин на крупных предприятиях Латвии», в котором проанализированы данные о 110 крупных предприятиях Латвии, говорится, что более высокую прибыль в абсолютных финансовых показателях демонстрируют предприятия, возглавляемые мужчинами. В свою очередь компании, которыми руководят женщины, работают эффективнее, производя одну единицу продукта с большей прибылью или рентабельностью. Анализируя гендерные особенности стиля руководства, можно увидеть различия, уходящие корнями в стереотипные представления о мужественности и женственности. По словам исследователей, баланс этих различных стилей создает разнообразие, необходимое для развития. Эта тема очень важна и для Swedbank в Латвии, совсем недавно получившего награду индекса устойчивости как предприятие с самым высоким уровнем гендерного равенства.

Чтобы решить проблему, нужно начать с себя

«Swedbank не может принять кого-то на работу на меньшую зарплату, чем того предусматривает конкретная должностная позиция. Хотя, при подборе персонала мы нередко видим, что кандидаты-мужчины требуют более высокую зарплату, чем кандидаты-женщины. Однако, принимая на работу женщину, мы обязуемся платить ей столько, сколько эта позиция стоит на рынке труда, даже если она изначально просила меньшую зарплату. Мы гордимся тем, что в Swedbank подобной дискриминации не существует – мы полностью ее искоренили», - подчеркивает Агита Якобсоне.

Поэтому 8 марта банк призывает общество не только вспомнить о приятной традиции дарить цветы, но и обратить внимание на неравенство, которое до сих пор не искоренено. Марис Плуме говорит: «Политика Swedbank в этом плане проста – мы не делим клиентов на хороших и плохих по гендерному или какому-то другому признаку, а, значит, не поступаем так и по отношению к своим работникам. На этих принципах основана наша политика персонала. Поздравляю всех нас с днем равенства мужчин и женщин!»